Чернов и Партнеры
Заглушка

«Газпром межрегионгаз»: эффективным рычагом воздействия на неплательщиков остаются отключения

22 мая в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция члена правления, начальника департамента ПАО «Газпром» Геннадия Сухова и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова. Основной темой пресс-конференции стали поставки газа на внутренний рынок и реализация программы газификации российских регионов.

В 2018 году Группа «Газпром межрегионгаз» обеспечивала газоснабжение 69 регионов Российской Федерации. Было выдано 210 тысяч технических условий на подключение к газовым сетям, подключено 102 тысяч объектов капитального строительства. В 2019 году в программе газификации принимают участие 66 регионов.

В ближайшее время 90% промышленных потребителей газа в России перейдут на автоматизированный учет. Уже сейчас охват составляет 82% от всего потребляемого газа. В основном телеметрию используют крупные предприятия. По сообщению Сергея Густова, в будущем цифровизация сбыта позволит в реальном времени бороться с несанкционированным подключением и потерей газа в сетях.

Большое внимание на пресс-конференции уделили вопросам и проблемам регионов в части реализации Программы газификации. С 2005 по 2018 годы «Газпром» инвестировал в Программу газификации более 361 млрд рублей.

В ООО «Газпром межрегионгаз» отметили, что из всех регионов-участников программы газификации только в 10 местные власти выполнили свои обязательства на 100%. С 20 регионами России подписаны графики погашения задолженности. Есть те, кто выполняет график на 100 и даже больше процентов – это Воронежская, Кемеровская и Калужская области. Ярославская область смогла исполнить свои обязательства по погашению задолженности лишь на 47,3%.

Так, на момент возобновления программы газификации в 2017 году в Ярославской области задолженность теплоснабжающих организаций перед поставщиком газа составляла 2,3 миллиарда рублей. К 1 апреля 2019 года долги ТСО в сумме превысили 2,9 млрд. Отметим, общий долг ТСО по России – 75,9 млрд рублей.

– Мы знаем о ситуации в регионах, в том числе и в Ярославской области. Определены источники задолженности. Политика «Газпрома» по этим вопросам не изменится: если график погашения долга подписан и соблюдается – регион будет претендовать на помощь в программе газификации. Когда руководства регионов исполняют свои обязательства, «Газпром» идет навстречу. Но согласитесь, глупо строить газопроводы в регионе, который не платит за газ, – сообщил Густов.

По словам спикеров, самым эффективным рычагом воздействия на злостных неплательщиков остается прекращение поставок газа и отключение от сетей.

– Будем ограничивать, в случае крайней необходимости отключать! – прокомментировал Сергей Густов.

В 2018 году, в строгом соответствии с законодательством, Группа «Газпром межрегионгаз» провела 7,5 тысяч отключений от газоснабжения  в отношении юридических лиц и 165 тысяч отключений в отношении физических лиц.

РаспечататьЯрославская областьГазпром межрегионгазДолги за газГазпром – детям

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    Как оплатить квитанцию за ЖКУ быстро и просто?

    «Каноны урбанистики»: как жить в удобном Ярославле

    Кредитная карта от Райффайзенбанка: сделайте мечту реальностью

    Россельхозбанк: новогодние кредиты для исполнения желаний

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика