Авангард

Главное, чтобы костюмчик сидел: новый образ Михаила Крупина

В последнее время уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин появился на нескольких официальных мероприятиях в наряде, напоминающем одеяния протестантских священников. С оговоркой: слева на груди Михаила Львовича красуется гербовая нашивка с надписью: «Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области».

Действительно, благодаря этой детали у собеседника теперь не возникнет вопроса, кто перед ним. Идею наглядно обозначить статус регионального омбудсмена в аппарате Уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка восприняли сдержанно. 

– Федеральным законом от 27 декабря 2018 года «Об Уполномоченных по правам ребёнка в Российской Федерации» № 501 – ФЗ единая (корпоративная) форма одежды для детских омбудсменов не предусмотрена, – ответили ЯРНОВОСТЯМ в пресс-службе Уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка и порекомендовали узнать подробности приобретения модного костюма у самого Михаила Крупина.

Михаил Крупин, впрочем, комментировать новый имидж отказался. Как и вопросы, связанные непосредственно с его профессиональной деятельностью. Напомним, в минувшие выходные в Мышкинском районе сотрудники отдела по делам несовершеннолетних пришли с внеплановой проверкой в многодетную семью, где обнаружили 5-летнего мальчика, привязанного за шею к столбу. Михаил Крупин заявил ЯРНОВОСТЯМ, что не готов разговаривать об этой ситуации. 

Интересный факт: неразговорчивый, но самый модный в стране среди уполномоченных неоднократно попадал в сомнительные истории. В прошлом году на фестивале «Ростовская уха» детский омбудсмен расхаживал по поляне, на которой проводился фестиваль, не только в венке из одуванчиков, но и в футболке, на которой была картинка, на 100% совпадающая с логотипом, изображенным на бутылке водки. А в начале прошлого года в отношении Михаила Крупина был составлен протокол об административном правонарушении (нахождение в нетрезвом виде в общественном месте) – он ехал в таком состоянии в поезде в Москву.

Справедливости ради заметим, что у Михаила Крупина есть коллега-эстет в Кемерово – уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын.

Что же Михаил Львович Крупин пытается компенсировать внешними атрибутами? Скорее всего, полное отсутствие… Впрочем, пытливые умы, читающие ЯРНОВОСТИ, прекрасно знают, что обычно скрывается за пышной формой.

РаспечататьМихаил Крупинформа

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика