Авангард

Главврач ЯОДКБ о жаре в операционной: «Работа идет в штатном режиме»

Напомним, сегодня врач сообщил о проблемах в ОДКБ Ярославля на своей странице в Facebook:

– В операционной +35. Сотрудники больницы жалуются главному врачу, а он им отвечает: «Нет, это не правда, там работает кондиционер». Посередине обсуждения отмены назначенных на неделю операций вырубается электричество в половине отделений и реанимации.

По словам детского хирурга, решить проблему не могут уже пять лет. Ровно столько, сколько работает система кондиционирования в операционной.

– У меня чуть больше свободы слова по сравнению с врачами, которые в ЯОДКБ работают постоянно. Я не являюсь основным работником, лишь время от времени провожу челюстно-лицевые операции. Я вижу, как каждое лето происходит одно и то же: становится жарко и начинают отменять операции. Сегодня одну отменили, – рассказал ЯРНОВОСТЯМ Леван Еремеишвили.

Главный врач больницы Марина Писарева сообщила ЯРНОВОСТЯМ, что информация не соответствует действительности.

– Утром действительно отключали электричество, но это была плановая работа. Сегодня в первой половине дня операции не были запланированы. Так что ничего страшного в том, что в операционной пока не работают кондиционеры нет. Работа идет в штатном режиме, – заверила Марина Писарева.

Более того, главврач сообщила, что в ближайшее время запланировано открытие еще одной операционной. А в этой наладят оборудование и закупят большие мощные кондиционеры.

Кстати, пресс-секретарь департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Ольга Силина все еще не ответила на запрос ЯРНОВОСТЕЙ о сложившейся ситуации. Но ответила другим ярославским СМИ. В частности, порталу «PRO Город» сложившуюся ситуацию она прокомментировала следующим образом:

– В учреждении, действительно, есть проблемы с вентиляцией. Об отключении электричества предупреждали заранее. Электроснабжения не было 15 мин. На это время работал источник бесперебойного питания и генератор. Операция, о которой идет речь выше, плановая и была перенесена не из-за жаркой погоды. Сегодня больница работает в штатном режиме. Шла мойка операционного блока согласно графику. […] Что касается кондиционеров, то они, по информации больницы, в стадии закупки.

Удивительно, но департамент считает ситуацию проблемной, а главврач ЯОДКБ – нет. По мнению руководителя регионального отделения профсоюза «Альянс Врачей» Владимира Мордвинцева, ситуация стала пугающе обыденной:

– На самом деле, во многих учреждениях проблемы с оборудованием и лекарственными препаратами внутри самих больниц. Руководство всех медучреждений это скрывает. Лишь немногие смелые врачи не боятся сказать это в открытую, – сообщил Владимир Мордвинцев.

РаспечататьОбластная детская клиническая больницадепартамент здравоохранения и фармацииАльянс Врачей

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Заглушка

«Ростелеком» развивает успех тарифов «Вызов»: больше интернета, больше общения в соцсетях и мессенджерах, никакого роуминга по стране

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика