Чернов и Партнеры
Заглушка

Градозащитники о сносе школы Терешковой: «Нам будет стыдно перед потомками»

– Вместо культурного наследия на площадке – две груды развалин. К сожалению, здание бывшей школы, в которой училась летчик-космонавт Валентина Терешкова, сравняли с землей, – поделилась градозащитница Ольга Мазанова. – Спасти ценное историческое здание на улице Маланова, 5, в Ярославле не удалось. Победили жадность, равнодушие чиновников и наплевательское отношение к культурному наследию. 

По ее мнению, это факт, за который будет стыдно перед будущими поколениями ярославцев. Здание представляло историческую, мемориальную и художественную ценность. Это – бывшая начальная школа комбината «Красный Перекоп», в которой с 1945 по 1949 год училась герой Советского Союза Валентина Терешкова.

– Здание построено в 1925 году по проекту выдающегося ярославского архитектора А. В. Федорова. Оно является частью архитектурного ансамбля поселка Красный Текстильщик. Это один из первых образцовых проектов школьных зданий в РСФСР. Нам будет стыдно перед потомками, что мы не сохранили нашу историю, – сообщила Ольга Мазанова.

Напомним, в новогодние праздники здание школы несколько раз поджигали, что официально подтвердили в ГУ МЧС по Ярославской области.

Фото: школа после поджогов.

РаспечататьЯрославльшколаОльга Мазанова

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика