Авангард

Грейтесь у костра: сироте из Борисоглебского района выделили квартиру, непригодную для жизни

6 июня в группе «Многодетные семьи Ярославской области» опубликовали историю сироты, за которой в 2002 году закрепили жилье, попросту непригодное для существования: там нет даже туалета и воды (а также света, кровли и части окон). Сейчас женщине уже 31 год, но нормальное жилье она так и не получила.

В департаменте имущественных и земельных отношений Ярославской области просто сообщили, что квартиры детям-сиротам предоставляются, если жилье за ними не закреплено, а для получения другой квартиры взамен разрушенной что нужно обратиться в органы местного самоуправления. Те должны признать квартиру аварийной.

20 июня героиня материала обратилась к уполномоченному по правам человека по Ярославской области Сергею Бабуркину с просьбой разобраться в ситуации.

– Ситуация непростая, требует внимания. Ряд документов мы уже получили. Сейчас в аппарате уполномоченного анализируют эти документы, на следующей неделе девушка придет на личный прием, – рассказал ЯРНОВОСТЯМ Сергей Бабуркин.

Сейчас в квартире в селе Зачатье Борисоглебского района, которая закреплена за сиротой, прописаны 10 человек. В том числе и ее мать, лишенная родительских прав еще в 90-е. Кроме того, у заявительницы четверо детей. При этом о проблемах с эксплуатацией квартиры знают. Сама заявительница долгое время проживала в общежитиях.

– Сестра заявительницы в 2013 году подала в суд, и получила квартиру. По каким-то причинам в суде решили, что жилье взамен непригодного для проживания необходимо выдать только ей, поэтому остальные жильцы квартиры остаются все в том же невыгодном положении, – отметил Сергей Бабуркин.

РаспечататьСиротыаварийное жильеСергей Бабуркин

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика