Чернов и Партнеры
Заглушка

«Группа ГАЗ» представляет новые автобусы на выставке Busworld

Автобусы пассажировместимостью от 16 до 200 человек – это комплексные транспортные решения для городских, пригородных и междугородных маршрутов. В машинах устанавливаются различные типы двигателей: дизельные, газовые и электрические. Международный салон Busworld Russia 2018 проходит с 23 по 25 октября в выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве.

Компания впервые демонстрирует автобус нового поколения «Вектор NEXT 8,8» увеличенной пассажировместимости. Также на выставке представлен самый длинный отечественный низкопольный автобус, рассчитанный на работу с интенсивным пассажиропотоком – ЛиАЗ–6213, имеет самую большую вместимость среди автобусов особо большого класса – 200 пассажиров.

 Автобус «Вектор NEXT 8.8» оснащен дизельным двигателем ЯМЗ–53423 мощностью 170 л.с. с системой рециркуляции EGR. Это двигатель из серии ЯМЗ–534, что собирается в цехах Ярославского моторного завода. Разработка его велась совместно с австрийской компанией AVL List. На сегодня этот двигатель является одним из самых современных в линейке семейства ЯМЗ–530 с системой топливоподачи нового поколения Common Rail, адаптированной для работы на российском топливе.Двигатели семейства ЯМЗ–530 обладают рядом преимуществ перед большинством зарубежных и отечественных аналогов по таким показателям как мощность и крутящий момент при более низком расходе топлива. Ресурс двигателей семейства ЯМЗ–530 – до 1 млн км.

Автобус ЛиАЗ–6213 оснащен газовым двигателем ЯМЗ–536 мощностью 312 л.с.. Газовые модификации двигателей выполнены на базе перспективного семейства средних рядных дизелей ЯМЗ–530, успешно зарекомендовавших себя в эксплуатации в составе различных изделий. Изготовление газовых двигателей ЯМЗ–530 CNG осуществляется на современном производстве средних рядных двигателей в едином потоке с дизельными моделями с обеспечением мирового уровня качества.  В двигателях ЯМЗ–530 использованы передовые конструктивные решения по компоновке, управлению, работе основных систем, обеспечивающих их надежность и экономичность. Ресурс газовых двигателей до 1 млн. км, межсервисный интервал до 50 тыс. км. Уровень эксплуатационных затрат газовых двигателей на 50 % ниже, чем на транспортных средствах с дизельными аналогами. При этом значительная унификация с дизельными моделями позволяет снизить затраты на обслуживание.

РаспечататьЯМЗГруппа ГАЗАвтодизель

Классик Стоун 02.2019
Дом ру февраль
Золотой сезон март 2019
Заглушка 9
Адвокаты

Заглушка

Разбившему электросчетчики ярославцу грозит уголовная ответственность

Технические руководители филиалов МРСК Центра МРСК Центра и Приволжья расширяют спектр профессиональных компетенций для реализации концепции цифровой трансформации

Промсвязьбанк начал кредитовать МСБ в рамках нацпроекта по льготной ставке 8,5%

В 2019 году МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья направят на природоохранные мероприятия более 90 миллионов рублей

ВТБ Факторинг стал лидером по объему финансирования компаний МСП

ВТБ стал лидером рынка автокредитования

Игорь Маковский: «Мы намерены использовать рационализаторские предложения наших сотрудников с максимальным эффектом для реализации концепции цифровой трансформации»

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика