цирк 2
Чернов и Партнеры

«Хартия» и правительство Ярославской области «спасовали» перед вопросами депутатского корпуса

Сегодня на комитете по ЖКК, энергетике, экологии и природопользованию депутаты заслушали информацию директора ярославского филиала ООО «Хартия» Виталия Шубина, который доложил депутатам о вхождении регоператора в Ярославскую область.

У депутатов накопилось достаточно вопросов к региональному оператору и профильным департаментам. Речь зашла и об уборке несанкционированных свалок, и об установке новых контейнерных площадок, и о необходимости обосновать тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов.

– «Хартия» предоставила депутатам информацию о вхождении в регион, но к сожалению, не смогла ответить на все вопросы, которые связаны с проблемами жителей области. Депутатам было важно понять логистику, узнать подробнее о техническом обеспечении и организации раздельного сбора мусора, а также об инвестиционной составляющей. Представители регионального оператора представили абсолютные величины, но важно также понимать и то, какую часть от необходимого они составляют, – рассказал ЯРНОВОСТЯМ депутат Облдумы Александр Гончаров.

Депутаты оппозиции подвели итоги общения с региональным оператором более жестко. «Два часа, потраченные впустую» и «Презентация для школьников», – такие комментарии прозвучали относительно выступления директора «Хартии» и представленных материалов.

В «Хартии» ЯРНОВОСТЯМ, в свою очередь, сообщили, что презентацию создавали исходя из предполагаемых вопросов членов комитета. Видимо, «попасть в целевую аудиторию» в полной мере не удалось.

– «Хартия» небрежно отнеслась к контактам с депутатами, – объяснил свою позицию лидер КПРФ региона Александр Воробьев. – Серьезного разговора не получилось. Нам требуется более серьезная аналитика по многим острым вопросам. В частности, президент сказал, что тарифы надо уменьшать, но на мой вопрос департамент ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов ответил, что тарифы будут повышаться, иначе региональный оператор попросту обанкротится.

Коммунисты отметили и то, что «Хартия», видимо, боится огласки. По сообщению Елены Кузнецовой, встреча прошла «кулуарно», без видеотрансляции в том числе и по этой причине.

Все депутаты сошлись во мнении, что вопросы необходимо ставить на контроль. В том числе, следить за стратегией «Хартии» в Ярославской области. В свою очередь представители регионального оператора обещали ответить на те вопросы, которые в их компетенции.

– Мы сегодня озвучили руководству ООО «Хартия» основные вопросы, которые на встречах нам задают жители в разных районах области. По итогам 6 месяцев мы проведем очередное совещание, чтобы посмотреть, как эти проблемные вопросы решены, – отметил председатель комитета по ЖКК, энергетике, экологии и природопользованию Александр Тарасенков.

РаспечататьдепутатыОблдумахартия
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Заглушка 6
Цирк август М8
Адвокаты

Как распознать коллекционную монету?

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика