Чернов и Партнеры
Заглушка

«Хартия» в пятнадцать раз взвинтила ценник на вывоз мусора ярославскому обществу слепых

– Раньше мусор у нас вывозил МУП «САХ», – поделился с ЯРНОВОСТЯМИ заместитель генерального директора производственного отделения ЯРОО «Всероссийское Ордена Трудового Красного знамени общество слепых» Валерий Мерцалов. – До сентября мы платили 18 тысяч рублей в год, а после того, как заключили договор с «Хартией», платим больше 18 тысяч в месяц.

Региональный оператор объяснил это просто. 1 сентября был заключен договор на три помещения. Какие тарифы были до этого – в «Хартии» не в курсе (вроде бы и не обязаны, – прим. ред.). Согласно договору, коммунальные отходы выносят на площадки к многоквартирным домам. Из-за того, что своей контейнерной площадки у общества слепых нет – плата рассчитывается исходя из размеров помещения.

В «Хартии» сообщили, что если общество организует на своей территории площадку, то они, в свою очередь, смогут предоставить в аренду или продать организации контейнеры, а заодно – заключат новый договор с другими нормативами. Смогут, в частности, считать отходы по объему мусора, если никто посторонний не будет свои отходы в частные контейнеры подкладывать.

Валерий Мерцалов, правда, признался – есть у них площадка. А вот по поводу изменения договора им сообщить никто не удосужился. Сейчас в Ярославле «Всероссийское Ордена Трудового Красного знамени общество слепых», а точнее, его производственное отделение работает практически в убыток.

Распечататьтарифыобщество слепыххартия

Комментарии:

    Классик Стоун 02.2019
    Дом ру февраль
    Золотой сезон март 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика