Заглушка
Чернов и Партнеры

Худрук Александринки Валерий Фокин: «Это не будет слиянием – театры сохранят свое лицо»

В разговоре с ЯРНОВОСТЯМИ Валерий Фокин отметил, что говорить о слиянии – абсолютно некорректно.

– Мы вынашивали эту идею с Евгением Марчелли очень давно. Речь, конечно, идет о создании структуры, в рамках которой ни один из театров не потеряет своей идентичности. Мы хотим сохранить бренды, коллективы и работников, но при этом расширить «пространство для маневра». Молодые режиссеры смогут работать как на родных, так и на новых площадках, вырастут бюджет, зарплаты и возможности каждого из театров. В перспективе – появится общая площадка в Москве, – отметил Валерий Фокин.

Худрук Александринского театра отметил, что никто решений сверху не спускал. И в Санкт-Петербурге, и в Ярославле прошли заседания художественных советов, на которых все участники высказались единогласно «за». По его мнению, новая структура поможет привлекать больше туристов, появятся новые экономические возможности.

Очень удивляет позиция Алексея Туркалова, который присутствовал на совете, а потом и на встрече с Владимиром Мединским. Сегодня он отказался от своих слов, но почему директор Волковского изначально никому не сказал, что против создания новой структуры – непонятно, – поделился Валерий Фокин.

Фото: russcult.ru.

РаспечататьВолковский театробъединение театровВалерий Фокин

селдом
Адвокаты

Заглушка

Волонтеры ЯМЗ помогают ветеранам

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика