Чернов и Партнеры
Верико

Худрук Александринки Валерий Фокин: «Я был против того приказа, который вы видели»

– Я сразу хочу сказать, что с творческой точки зрения союз прекрасен. Я сегодня встретился с труппой, все поддерживают. Но мы сейчас ищем возможность правильно сделать это юридически. Поэтому я был против того приказа, который вы видели. Я считаю, что вопрос был не подготовлен. Если бы я знал, что вопрос настолько неподготовлен, я приехал бы заранее, – заявил Фокин. – Я думал, что это проект. Сожалею, что губернатор Дмитрий Миронов поговорил с Мединским только по телефону.

Худрук Александринки рассказал, что на сборе труппы Волковского решили, что «творчески мы хотим объединения, но нужна пауза, чтобы договориться и проработать документы так, чтобы это устроило всех и сохранило бы оба театра. Благо нас никто вперёд не гонит. Но параллельно мы начнём делать совместную, чисто творческую работу».

Депутат муниципалитета Ярославля Алексей Малютин спросил Валерия Фокина, возможно ли обойтись без объединения и подписать, например, межведомственное соглашение. На это Фокин парировал: в этом случае трудно добиться статуса национальной сцены.

Народный артист РФ Валерий Кириллов также высказал свою позицию относительно объединения:

– Передо мной вы – мои зрители. Без вас театр невозможен. Моя подпись появилась под обращением не как предательская, а для того, чтобы Волковскому выйти на новый уровень. О поглощении не может быть и речи. Я давно пробиваюсь с идеей, которую вы поддержите – создать общественный совет, который будет определять стратегию театра, быть сдерживающим фактором. Мне кажется, что нужно сформировать правильное отношение к этому союзу. Сейчас мы финансируемся по остаточному принципу: у нас сейчас денег даже на Волковский фестиваль. Сегодня Фокин доказал, что пытается найти вместе с нами найти выход из этой, в том числе и финансовой ситуации.

РаспечататьЕдиная Россиязаседаниеобъединение театровВалерий Фокин

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика