Заглушка
Чернов и Партнеры

Худрук Александринки Валерий Фокин об объединении театров: «Это наша с Марчелли инициатива»

Валерий Фокин сообщил, что в первую очередь объединение необходимо для решения художественных задач.

– Тут может быть огромное количество программ, связанных и с гастрольной деятельностью, и образовательной, и с репертуарной, с объединением двух фестивалей – Александринского и Волковского. Но самая главная, как мне кажется, задача – чтобы два этих старейших театра в меру своих возможностей и желаний определяли точки отсчета в вопросах соединения традиции и новаций, – объяснил Валерий Фокин.

По его мнению, генеральная задача объединения – «аккумулировать все средства и возможности для решения тех задач, которые может и должен решать первый национальный театр страны».

Корреспондент «Театра» спросила у художественного руководителя Александринского театра, как относится к этом Евгений Марчелли. На что Валерий Фокин отметил, что «это наша с ним инициатива, которую вчера поддержали два художественных совета – Александринки и Волковского театра. Это же не приказ сверху».

Отметим, директор Волковского театра Алексей Туркалов в письме высказался против объединения, а также сообщил, что «условный творческий совет из десяти артистов нашего театра не подписывал документов о «полезности объединения».

– Каким чудом происходящее 26 марта на совещании в Волковском театре в итоге было донесено до Министра культуры РФ как «инициатива снизу», я не знаю, – рассказал он.

Фото: ТАСС.

РаспечататьЕвгений Марчеллиобъединение театровВалерий Фокин

селдом
Адвокаты

Заглушка

Волонтеры ЯМЗ помогают ветеранам

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика