Чернов и Партнеры
Верико

ЖК «Династия»: строительство идет быстрыми темпами

Продолжается строительство ЖК «Династия» – первого в Ярославле проекта комплексного развития территории. Квартал расположен в историческом центре города и обладает уникальной архитектурой. Концепция «Династии» разрабатывалась в мастерской именитого архитектора Максима Атаянца. В проекте органично взаимодействуют стиль флорентийской классики и современный опыт организации жилых и общественных пространств.

ЖК «Династия» включает три очереди строительства, на территории площадью 4,6 га планируется возвести комплекс жилых домов со встроенными помещениями общественного назначения и подземными паркингами, развить инфраструктуру, создать рабочие места, провести комплексное благоустройство территории.

ЯРНОВОСТИ побывали на строительной площадке, чтобы познакомить читателей с ходом строительных работ.

Завершен первый этап строительства, включающий в себя 2 корпуса и подземный паркинг. Жители этих домов уже отпраздновали новоселье. Сейчас идет интенсивная подготовка следующих этапов возведения «Династии».

Второй этап строительства включает в себя корпус №6. Он представляет собой 15-секционный многоэтажный монолитный дом на 615 квартир. На первых этажах здесь разместятся магазины, кафе, сфера услуг и различные сервисы. На сегодня тут полностью завершены монолитные работы, а также выполнена наружная кладка стен, возведены внутренние перегородки. Отметим, что дома в ЖК «Династия» монолитные и энергоэффективные. Жителей «Династии» не будет отвлекать гул с улицы, поскольку в таких домах не слышно шума. Сейчас активно ведутся фасадные работы, производится установка декоративных элементов карнизов, практически полностью выполнено остекление. Так как «Династия» спроектирована по индивидуальному авторскому проекту, особое внимание здесь уделяется монтажу архитектурных элементов, придающих зданиям роскошный, и в тоже время современный облик.

Параллельно в «Династии» производятся работы по внутренней отделке помещений, инженерным сетям и монтажу лифтового оборудования. Все это будет иметь достойный, презентабельный внешний вид, в такой подъезд будет приятно войти и жителю, и гостю жилого квартала.

Отдельно стоит рассказать о благоустройстве территории вокруг «Династии». На данный момент здесь уже удалось выполнить ¼ от общего объема работ. Концепция жилого комплекса подразумевает множество зеленых зон, деревьев, кустарников и цветников. Скоро установят уличную мебель, оборудуют интерактивные детские игровые площадки для детей всех возрастов, места для занятий спортом и уличные тренажеры. Сейчас заканчиваются работы по подключению внутриплощадочных инженерных сетей к городским.

Ввод в эксплуатацию корпуса №6 запланирован на первый квартал 2020 года.

В состав третьего этапа ЖК «Династия» входят корпуса №1, №4 и подземная автостоянка. ЯРНОВОСТИ убедились, что здесь полностью завершены работы нулевого цикла и возводится монолитный каркас домов с автостоянкой. По разным секциям уже выполнено от 2 до 7 этажей. Параллельно ведутся работы по наружным сетям, полностью завершено строительство распределительной электрической подстанции, которая будет питать жилой комплекс. Также на корпусе №1 начали выполнять каменную кладку.

Первый корпус третьего этапа «Династии» представляет собой 6-секционный дом переменной этажности (11-15 этажей), рассчитанный на 292 квартиры.  Четвертый корпус – двухсекционный 14-этажный дом на 102 квартиры. Общая площадь корпусов составляет 37 696 кв. м. К ним примыкает подземный паркинг на 184 машино-места площадью 5 288 кв.м.

Ввод в эксплуатацию корпусов №1 и №4 ЖК «Династия» запланирован на 1 квартал 2021 года.

РаспечататьЯрославльстроительствоЖК Династия

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Владимир Волков о кинотеатре на улице Кирова: «Рекомендую застройщикам не проводить незаконное строительство»

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика