Заглушка
Чернов и Партнеры

Жители Переславля-Залесского получили двойные квитанции за коммуналку

При этом, как утверждают сами переславцы, люди не проводили собраний, ни вели протоколов и не собирались менять управдом. По словам жителей, за них это сделали новые управляющие конторы.

Ситуацией заинтересовались правоохранительные органы и губернатор Ярославской области.

– Поручил департаменту госжилнадзора провести проверку деятельности переславских управляющих компаний. Наша задача – помочь правоохранительным органам разобраться в ситуации. Когда в один день почти 130 домов заявляют о смене УК – это выглядит странно. Собственники жилья утверждают, что собрания по смене управляющей компании фактически не проводились, а подписи в протоколах фальсифицированы. Уголовное дело уже возбуждено. Уверен, расследование всё расставит по местам. Все материалы, полученные государственными жилищными инспекторами в результате проверки, направим в правоохранительные органы. Управляющие компании обязаны работать в едином правовом поле, – написал на странице в своих социальных сетях губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Сегодня в редакцию ЯРНОВОСТЕЙ позвонила жительница Переславля-Залесского и сообщила, что теперь многие жители этих домов получили сразу две квитанции – от старой и от новой управляющей компании.  

Люди не спешат оплачивать счета, дожидаясь разрешения ситуации.

– Посмотрим, как пойдет следствие. Все ждут разрешения проблемы, потому что в данной ситуации сами жители ничего не могут сделать. Лично я призвал переславцев дождаться окончания разбирательства, ведь по закону пока неизвестно, какой именно компании необходимо оплачивать квитанции, – сообщил ЯРНОВОСТЯМ депутат Ярославской областной Думы Сергей Хабибулин.

– Мы в замешательстве. Уголовное дело возбуждено, но, например, некоторые жители говорят, что их до сих пор не вызывали проверять подлинность подписей, которые они (или кто-то за них) поставили за переход на новую управляющую компанию.   

Депутат добавил, что обратился к руководству «Единой России» в Ярославле:

– Несколько дней назад Дмитрий Медведев говорил об улучшении имиджа партии. При этом одну из новых  управляющих компаний, в которую активно переводят жителей города – УК «Переславль» возглавляет заместитель политсовета «Единой России» Александр Амосов - видный деятель «единоросов» в Переславле-Залесском. Но пока реакции на свое обращение я не видел.  

 

 

РаспечататьПереславль-ЗалесскийЖКХуправляющая компания

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика