Заглушка
Чернов и Партнеры

Жительница Рыбинска: «Льготные лекарства не поступают в аптеки»

– Сегодня получил очередное письмо по ситуации в нашем областном здравоохранении, – рассказал Эльхан Мардалиев на страницах в соцсетях. – Обратился в департамент здравоохранения и фармации Ярославской области с просьбой в кратчайшие сроки разобраться в изложенной ситуации и принять меры к ее исправлению.

По сообщению автора письма Е. Забориной, положение в рыбинском здравоохранении складывается отчаянное.

– Врачи в принципе перестали лечить и пытаться ставить диагноз в государственных поликлиниках. Лаборатории собственные у поликлиник отняли. Для направления на специальный анализ они должны заключать договор отдельно, заранее заключены договора на минимальный перечень анализов. А заключить договор – это время. И так каждое обследование, – рассказала она.

Пугает жительницу Рыбинска и отсутствие узких специалистов. Те, которые еще работают, остаются совершенно равнодушны. Это дополняется низкой квалификацией специалистов. «То ли жизнь их так придавила, то ли это тоже политика партии и правительства», добавила Заборина.

– В Ярославле онколог радостно заявляет, что в Рыбинске есть теперь свои специалисты, отправляет к ним. Местные ведут прием между операциями, в течение одной минуты, без осмотра. Ярославский онколог назначает МРТ, а аппарат сломан. Снова ожидание, – сообщила автор письма.

По ее словам, люди в очередях не просто обозленные, они просто теряют надежду: лекарства, которые должны выписываться бесплатно, не поступают в аптеки. Выкупать препараты за свой счет также могут не все, так как пенсии у многих меньше 10 тысяч рублей.

РаспечататьРыбинскЭльхан Мардалиевдепартамент здравоохранения и фармации

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика