Чернов и Партнеры
Заглушка

Жительницы Ярославской области забаррикадировались в аварийной квартире, чтобы избежать переселения

Отметим, мать и дочь сами обратились в суд с иском о предоставлении им нового жилья. Суд требования удовлетворил и вместо квартиры в аварийном доме с плесенью и тараканами им предложили благоустроенную, но в другом районе города.

– Новая квартира их не устроила. Женщины надеялись на то, что им предоставят дорогое элитное жилье, которое можно будет сразу продать. В связи с тем, что гражданки отказались покидать аварийное жилье и въезжать в новостройку, они перешли из категории взыскателей в разряд должников, – сообщили в УФССП по Ярославской области.

С исковыми требованиями о принудительном выселении в суд обратилась местная администрация. Должницы, не смотря на их пожилой возраст, своими действиями препятствовали исполнению решения суда. Судебным приставом было принято решение вызвать специалистов, чтобы проникнуть внутрь жилого помещения.

– С судебными приставами выселяемые женщины начали общаться через закрытую дверь лишь тогда, когда услышали стук молотка и отмычки. Поняв, что дверь откроют, пожилые женщины подперли ее старой газовой плитой. Женщины до последнего рассчитывали, что им предложат более выгодный вариант жилья. Судебным приставам по ОУПДС удалось попасть внутрь квартиры, а также обеспечить беспрепятственный вход в жилое помещение судебному приставу-исполнителю и взыскателям, – рассказали в управлении.

Распечататьаварийное жильеУФССП

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Мегафон май 2019
    Адвокаты

    13 344 клиента сделали рекламу для Yota

    Робополис

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика