ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Жителям Ярославской области придется платить на 20 рублей больше за вывоз мусора

С 1 июля жители многоквартирных домов будут платить 95,68 рубля с человека за обращение с отходами, для частного сектора стоимость составит 108,43 рубля с человека. Ранее жители многоквартирных домов платили 75,2 рубля, в частном секторе – 85,22 рубля.

В правительстве Ярославской области отметили, что в июне тариф регионального оператора на 2019 год был снижен на 12 рублей за кубометр и составил 537,02 рубля. Это произошло из-за изменения размера ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду.

– Таким образом, снизилась и плата за услугу, – сообщили региональные власти.

– Размер платы населения рассчитывается исходя из норматива накопления ТКО и тарифа регионального оператора, включающего в себя сбор и транспортировку отходов, замену контейнеров и бункеров, а также расчеты с организациями, осуществляющими сортировку и захоронение мусора, – пояснил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков.

Он добавил, что несмотря на корректировку, тариф и размер платы населения за коммунальную услугу по обращению с отходами в Ярославской области остается на уровне среднего по ЦФО.

Вчера на прямой линии об этом говорил президент России:

– С учетом того, что нам поступает много вопросов в связи с ростом тарифов: отчасти это неизбежно, но люди должны видеть результат! Они должны почувствовать его сейчас, – отметил Владимир Путин.

РаспечататьЯрославльтарифывывоз мусора

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика