Заглушка
Чернов и Партнеры

К лету в бывшем здании восьмой поликлиники Ярославля может открыться детское отделение

С 1 июня в здании бывшей взрослой поликлиники на улице Терешковой может заработать детское отделение. Сейчас там проходят ремонтные работы. Как сообщили ЯРНОВОСТЯМ в департаменте здравоохранения, точной даты приемки еще нет. Кроме того, улица Терешковой – узкая, в связи с чем депздрав попросил мэрию Ярославля оборудовать автостоянку рядом с учреждением. Об этом рассказал заместитель директора регионального департамента здравоохранения и фармации Сергей Давлетов на комитете Ярославской областной Думы по здравоохранению. С чиновником согласились и депутаты.

– Ни одна оптимизация не должна ухудшить качество услуг, – подчеркнул заместитель председателя Ярославской областной Думы Николай Александрычев. – Нужно обратить внимание мэрии Ярославля о необходимости оборудования нормальной автостоянки на улице Терешковой, чтобы обеспечить возможность удобного подъезда и подходов к детской поликлинике.

Кроме того, депутаты задавали вопросы по проблемным моментам системы детского здравоохранения. В частности, о недостаточном количестве педиатров и очередях в участковых поликлиниках.

– На заседании комитет принял решение запросить в областном правительстве данные о суммах средств, необходимых для ремонтов лечебных учреждений региона в 2019 году, а также предоставить депутатам расширенную информацию о потребностях и стандартах в обеспечении санаторно-курортном лечении детского населения региона, – отметил председатель комитета Ярославской областной Думы по здравоохранению Юрий Филимендиков.

РаспечататьЯрославльБольницадепартамент здравоохранения

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

В Ярославле в рамках Всероссийского этнокультурного форума прошел Международный фестиваль искусств «Ярославские гуляния»

Липецк Здрав

Более 80 городов России приняли участие во Всемирном дне ответственного потребления пива

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика