Чернов и Партнеры
Верико

Карякинский парк в Рыбинске закроют на весеннюю просушку 28 марта

Весенняя просушка – традиционная мера сохранения объектов садово-паркового искусства. Это мероприятие проводится в целях сохранения дорожек и зеленых насаждений от повреждений, сообщили в городской администрации.

– В прошлом году у нас были выполнены очень большие работы по восстановлению Карякинского парка. Ему подарена вторая жизнь, и сейчас задача администрации и жителей – сохранить совместными усилиями этот объект. Закрытие сада на весеннюю просушку как раз направлено на это. Дорожки в Карякинском парке не асфальтовые, а набивные, имеющие снизу подушку из щебня, а сверху гранитный отсев. Если по ним сейчас, в период активного таяния снега ходить, можно их серьёзно повредить. Просим горожан с понимаем отнестись к этому решению, – рассказал заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Эту процедуру проводят и в других городах. Например, в Санкт-Петербурге на весенний период закроют девять парковых зон. В Рыбинске период просушки продлится чуть дольше, это связано с тем, что Карякинский парк – «новостройка», и ему для процесса естественного дренажа потребуется больше времени.

Карякинский парк будет закрыт с 28 марта по 31 мая. В рамках мероприятий по весенней просушке здесь будут выровнены газоны плодородным слоем почвы, просеяна и затем скошена первая трава, а также высажены цветы. Также специалистам предстоит провести реанимацию высаженных осенью деревьев и кустарников.

РаспечататьРыбинскподготовкаКарякинский парк

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Владимир Волков о кинотеатре на улице Кирова: «Рекомендую застройщикам не проводить незаконное строительство»

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика