ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Анатолий Каширин: «Государство должно помнить об Афганской войне»

15 февраля в истории нашей страны отмечается как день, когда последние части ограниченного контингента советских войск официально покинули территорию Афганистана. С тех пор прошло 25 лет.

Мы созвонились с председателем регионального отделения Союза десантников России Анатолием Кашириным. В нашей беседе Анатолий Анатольевич провел параллели между Великой Отечественной войной и боевыми действиями в Афганистане.

– В течение практически двадцати лет ветераны войны были преданы забвению. Сам День Победы начали отмечать официально где-то с середины 60-х годов, – отмечает Анатолий Анатольевич. – По войне в Афганистане мы видим что-то аналогичное, и лишь по прошествии долгих лет государство довольно серьезно отнеслось к этой дате.

К 25-летию вывода советских войск из Афганистана официально выпущена памятная медаль, был создан организационный комитет при министре обороны. В Ярославской области проводится большое количество мероприятий, посвященных этой памятной дате.

– В течение недели ветераны Афганистана открывают памятные доски в школах, проводят уроки Мужества. Очень многих уже нет, встречаемся – и все меньше и меньше мужиков на встречах, – говорит Анатолий Каширин. – Более того, некоторым ветеранам Афганистана – тем, кто были там офицерами, уже под восемьдесят, то есть они ненамного моложе ветеранов Великой Отечественной войны. Одно поколение воевавших сменило другое поколение. Но в России так было всегда, поэтому воинские традиции нужно чтить, и хорошо, что государство помнит об афганской войне.

Анатолий Каширин принял участие в открытии двух памятных досок героям афганской войны в ярославских школах, проводил урок Мужества, встречался с ветеранами Ленинского района.

– Мероприятия не ограничиваются 15-м февраля. Мы приняли участие в торжественной церемонии у мемориала на Воинском кладбище, а наши ребята совершили прыжки с парашютом с флагом десантников и с афганским флагом. 18 числа я проведу в библиотеке имени Чехова урок Мужества с учащимися гимназии № 1, а 20 февраля – занятие со студентами училища культуры.

А 22 февраля, как рассказал Анатолий Анатольевич, пройдут ставшие уже традиционными соревнования по авто-мото-кроссу под эгидой Союза десантников – с полевой кухней, со всеми воинскими атрибутами и вручением призов.

РаспечататьЯрославльпамятьКаширинАфганистангосударство

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика