Авангард

Андрей Харитонов, генеральный директор ПСП «Экспресс» (Группа компаний «КОРТРОС»):

«Мы строим то, что востребовано на рынке»

Андрей Владимирович, как вы в целом оцениваете результаты работы строительной отрасли и вашей компании, в частности, в 2016 году?

– Несмотря на то, что для строителей 2016 год выдался непростым, но его результаты по отрасли в городе выглядят оптимистично. В Ярославле за год было введено в эксплуатацию более 400 тыс. кв. метров жилья -  это наибольший показатель за последние пять лет. По оценкам многих аналитиков, в целом уже можно говорить о некоторой стабилизации рынка и о том, что самая сложная ситуация позади. Результаты года по Ярославлю подтверждают эту тенденцию.

Что касается нашей компании, то в августе 2016 года мы ввели в эксплуатацию 357-квартирный жилой дом в микрорайоне «Яблоневый посад». К Новому году мы реализовали 98 % квартир, что полностью соответствует принципу нашей компании – мы строим столько жилья, сколько востребовано на рынке.

Как вы относитесь к действиям новых ярославских властей – и областных, и городских - в отношении строительной отрасли?

– Строительная отрасль — это достаточно консервативный механизм и предлагаемые изменения, инновации, ограничения дают свои результаты лишь спустя некоторое время. Сразу преобразования не воспринимаются глазом. Но есть чувствительные, болезненные точки, которые становятся очевидными в короткие сроки.

Мы поддерживаем позицию исполняющего обязанности губернатора Ярославской области Дмитрия Юрьевича Миронова по решению проблем, так называемых, «обманутых дольщиков». Нашу компанию эта ситуация никогда напрямую не касалась, мы в полном объеме исполняли свои обязательства перед участниками долевого строительства, но присутствие недобросовестных застройщиков на рынке в целом отражается на доверии покупателей к Застройщикам. Надеемся, что благодаря действиям Руководства области, в этом вопросе будет наведен порядок. Для нас это означает восстановление доверия населения к отрасли.

Инициативы администрации города Ярославля, тем более нам близки. Отказ от точечного строительства и акцент на комплексной застройке городских территорий полностью соответствует идеологии и принципам Группы компаний «КОРТРОС». Напомню, «Яблоневый посад» стал одним из первых микрорайонов комплексной застройки в Ярославле, где уже изначально были спланированы жилые и общественные зоны, предусмотрены объекты социальной и бытовой инфраструктуры. Именно это позволяет микрорайону пользоваться постоянной популярностью среди потенциальных покупателей. И нам безусловно приятно, когда жители микрорайона с гордостью произносят: «Мы живем в «Яблоневом посаде»!».

Будет ли развиваться «Яблоневый посад» дальше? Какие перспективы этого микрорайона?

– Безусловно, строительство в микрорайоне продолжается. На сегодняшний день мы построили здесь одиннадцать многоэтажных домов общей площадью более 135 тысяч кв. метров.  «Яблоневый посад» в качестве места для своей жизни уже выбрали более 2 тысяч семей ярославцев и жителей других регионов России.

По соседству со сданным 18-м корпусом мы в прошедшем году начали строительство жилого дома «Богатырь», это 8 подъездный дом со своими конструктивными и технологическими особенностями. Он отличается от предшественников улучшенным утеплением, видоизмененными фасадными решениями, инженерными системами, отделкой и даже благоустройством.

 Строительство будет организовано в два этапа, по 4 подъезда каждый. Сейчас идет строительство первого этапа, завершен нулевой цикл, подведены коммуникации, закладывается 4 этаж монолитных конструкций.  Ввод в эксплуатацию запланирован на первую половину следующего года. Сейчас здесь активно продаются квартиры.

В этом году начнется строительство 2 этапа, который будет завершен во второй половине 2018 года.

Проектом планировки микрорайона предусмотрено строительство здесь школы и детских садов. Один детский сад на 65 мест работает в «Яблоневом посаде» уже второй год. По остальным объектам сейчас идут переговоры с Мэрией города о строительстве второго детского сада. Думаю, что скоро мы сможем рассказать подробности о достигнутых соглашениях.

Еще одним актуальным вопросом для развития микрорайона является строительство дороги по улице Панина, которая соединит Ленинградский проспект и Тутаевское шоссе – две главные транспортные артерии Дзержинского района. Это позволит значительно облегчить транспортную ситуацию в микрорайоне.  Исполняющий полномочия мэра города Ярославля Владимир Витальевич Слепцов неоднократно определял положительную позицию Мэрии по строительству этого участка улицы. Начало строительства запланировано на текущий год.

Сегодня среди застройщиков и продавцов квартир идет острая борьба за покупателя. Как вы привлекаете ваших клиентов?

– Современные клиенты имеют очень высокий уровень информированности и подготовки при выборе своего жилья. Именно поэтому использование всевозможных ухищрений — это малоэффективное занятие. Мы привлекаем наших покупателей основными ключевыми показателями:

Во-первых, это надежность и репутация. Проектно-строительное предприятие «Экспресс» входит в Группу компаний «КОРТРОС», которая реализует крупные проекты в нескольких регионах страны, от Москвы и Санкт-Петербурга до Екатеринбурга и Перми - одной из ведущих девелоперских компаний России. Это предъявляет повышенные требования к срокам, качеству строительства и к финансовой стабильности компании. На протяжении нескольких последних лет мы уверенно находимся на лидирующих позициях в рейтинге надежности застройщиков Ярославской области, который ведет государственная жилищная инспекция.

Во-вторых, это открытость для клиентов, мы всегда идем навстречу их запросам. В течение 2016 года в «Яблоневом посаде» была организована работа шоу-румов в наших новостройках, чтобы потенциальные покупатели могли непосредственно на месте оценить планировки квартир и качество строительства. В декабре открылся и дополнительный офис продаж нашей компании, который расположен непосредственно в микрорайоне по близости от строящихся домов. Теперь получить необходимые консультации, подобрать выгодные финансовые условия приобретения квартиры и посмотреть интересующие варианты можно не выезжая в центральный офис.

В-третьих, возможность предложить действительно выгодные условия для покупки жилья. ПСП «Экспресс» является аккредитованным партнером Агентства ипотечного жилищного кредитования и сотрудничает со всеми ведущими банками. Это обеспечивает для наших покупателей возможность воспользоваться самыми выгодными предложениями на региональном рынке ипотечного кредитования, а также использовать другие финансовые инструменты и программы, такие как материнский капитал.

Дополнительно, мы регулярно проводим и специальные акции. Например, сейчас действует новогодняя акция "Будь первым – возьми кладовую бесплатно". Суть акции в том, что первому купившему любую квартиру в новом строящемся корпусе "Богатырь" передается в подарок кладовая, расположенная на том же этаже. Первые счастливые обладатели уже появились!

Еще раз повторю, что главным приоритетом для нас является открытость и доступность, чтобы наша работа удовлетворяла потребности покупателей. Мы своевременно строим и сдаем квартиры, не меняем имен и регистраций, ответственно подходим к гарантийным обязательствам, совместно с Управляющими компаниями и жильцами решаем возникающие вопросы в течение всех 5 лет после ввода дома в эксплуатацию. Мы открыты к сотрудничеству с жителями микрорайона для того, чтобы сделать их жизнь в «Яблоневом посаде» комфортной и спокойной.

РаспечататьразвитиежильенедвижимостьстройкаклиентыГК КОРТРОСЯблоневый посадАндрей ХаритоновзастройщикимикрорайонПСП Экспресс

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Актер Максим Литовченко: «Cъёмки в сериале «Молодежка» спасли мою квартиру»

Заглушка

Сергей Якушев: «Реализация нацпроектов – отработка региональной схемы развития государства»

Адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова: «Во время «пыточного дела» у меня не было госзащиты»

Руководитель СУ СК по Ярославской области Александр Соболев: «Можно бесконечно подвергать критике нашу работу, но влиять на расследование это не должно»

Наталья Видяева: «В каждой детали Veriko мы пытались подчеркнуть любовь к нашим гостям»

Под такие условия ипотеку стоит брать!

Политолог Аббас Галлямов: «За 20 лет поведенческая модель Владимира Путина не изменилась»

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика