Чернов и Партнеры
Заглушка

Кулинарный эксперимент «Ванильного неба»: ярославский кондитер сделал сорбет из лепестков роз

Летом одним из самых популярных десертов в ресторанах становится сорбет. Это мороженное, но не сливочное, а приготовленное из фруктов или овощей.

Выбрать основу для десерта ресторан «Ванильное небо» предложил самим ярославцам. Для этого горожанам необходимо было поучаствовать в опросе и проголосовать за один из предложенных вариантов: лепестки роз, одуванчики, помидоры, крапиву и рыбу. Ярославцы отдали предпочтение самому романтичному варианту – лепесткам роз, которые и легли в основу необычного сорбета.

Для приготовления шеф-кондитер использовал душистую чайную розу и лепестки шиповника. С помощью блендера он измельчил лепестки до состояния пюре, а после добавил сахар и глюкозу. Они понижают температуру заморозки и делают десерт мягким.

Продукт для сорбета заморозили до температуры –20 градусов Цельсия. В таком состоянии он должен был простоять минимум шесть часов. После блюдо поместили в специальное оборудование – PacoJet – где его смешали до состояния однородности.

PacoJet – достаточно редкое оборудование для профессиональной кухни, изобретенное в 90-х годах прошлого века. Его особенность в том, что он может смешивать до однородности даже сильно замороженные продукты. После прохождения через аппарат сорбет из лепестков роз готов. Однако ярославский шеф решил сделать его вкус более ярким и добавил в десерт малиновый сорбет и немного ванильного мороженного. В итоге блюдо сохранило яркий аромат роз, но при этом приобрело сладких вкус и приятную кислинку.

Процесс приготовления можно увидеть в Instagram ресторана «Ванильное небо». 

РаспечататьЯрославлькулинарияСорбет

Заглушка
Дом.ru июнь 2019
Золотой сезон апрель 2019
Заглушка 9
Адвокаты

В Пошехонье проходит апробацию новый туристический маршрут «А у нас не как у вас»

Мир Дерева

В Рыбинске Переборский детский парк открыли для отдыха

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика