Чернов и Партнеры
Заглушка

Андрею Лебедеву продлили срок ареста

Бывшему банкиру и депутату Ярославской областной Думы Андрею Лебедеву еще на три месяца продлили срок пребывания под стражей. Об этом сегодня сообщил ЯРНОВОСТЯМ его адвокат Александр Захарьин.

Последний срок ареста истек 26 мая, и как стало известно сегодня, в столичном СИЗО Лебедеву предстоит провести еще три месяца – до 26 августа.

Напомним, Андрей Лебедев был арестован 25 января в Москве в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении него Следственным комитетом. По версии СКР, в 2010 – 2011 гг. как руководитель ярославского «Россельхозбанка» Лебедев незаконно распорядился выдать двум организациям кредиты на сумму более 340 миллионов рублей. Следствие расценивает это как злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. Также в последнее время муссируется информация о якобы выявленных счетах за границей ярославского парламентария, но подтверждения она не нашла. Сам бывший глава ярославского «Россельхозбанка» свою вину не признает.

Между тем в последнее время в Ярославле ходят довольно странные слухи в отношении Андрея Лебедева – вплоть до того, что областной депутат пытался свести счеты с жизнью в столичном СИЗО.

Мы поинтересовались у Александра Захарьина самочувствием его подзащитного. Адвокат по понятным причинам был немногословен.

– Нормальное самочувствие, – сказал Александр Федорович.

На вопрос, имела ли место попытка суицида, адвокат ответил уклончиво:

– Я думаю, что нет.

В подробности Захарьин не вдавался, сославшись на подписку о неразглашении.

Однако известно, что Андрей Лебедев страдает гипертонией, и минувшей весной врачи медсанчасти «Матросской тишины» уже оказывали ему помощь. Возможно, что причиной недомогания стало именно хроническое заболевание, и плохое самочувствие Лебедева послужило почвой для различного рода слухов.

РаспечататьЯрославская областьЛебедеварестСКРЗахарьин

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Внимание! «Туношна» за бортом: как ярославцев прокатили с общественным мнением

    Наследие мундиаля – минус два стадиона в Ярославле?

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика