Чернов и Партнеры
Заглушка

«Лента» отпраздновала день рождения Гитлера: ярославский депутат обратится в прокуратуру

Вопреки здравому смыслу и в нарушение двух законов: «О противодействии реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» федеральный ресурс Lenta.ru опубликовал материал ко дню рождения одного из самых знаменитых преступников XX века фюрера нацистской Германии Адольфа Гитлера.

В статье приводятся цитаты из неопубликованного продолжения книги «Моя борьба» (книга запрещена на территории Российской Федерации), а также опубликованы фотографии с нацистской символикой. При том, что на протяжении нескольких лет по всей стране пользователей сети ждало уголовное преследование за публикацию таких же фото.

Федеральное издание грубо нарушило существующее законодательство, посчитал депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский.

– Региональные СМИ наказывают за небольшие нарушения, а тем временем «Лента» просто плюнула в душу ветеранам, да и всей стране. Более того – сделала это накануне Дня Победы. В ближайшее время я напишу обращение в прокуратуру Ярославской области. Ведомство должно проверить издание, а также Роскомнадзор. Непонятно, почему профильный надзорный орган в такой ситуации бездействует, – отметил Дмитрий Петровский.

РаспечататьСМИДмитрий Петровскийоправдание нацизма

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Мегафон май 2019
    Адвокаты

    13 344 клиента сделали рекламу для Yota

    Робополис

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика