апрель
Альфа_мед

Борис Немцов: «Левиафан» можно было снять и в Мосейцево»

Вчера состоялась премьера фильма Андрея Звягинцева «Левиафан». Интерес к картине был настолько высок, что билеты на фильм в киноклубе «Нефть» были раскуплены практически за неделю до показа.

Нашумевший фильм уже вовсю обсуждается на просторах интернета, пиратскую копию картины уже посмотрели многие. Кто-то увидел в нем российские реалии, кто-то – утрированную безысходность, а кто-то намеренное очернение всей нашей действительности.

- Налицо повышенный интерес к картине. Зрители сначала посмотрели фильм, а потом еще час не хотели расходиться и дискутировали. Все, кто посмотрел фильм, делятся на полярные точки зрения – кому-то очень понравилось, и он увидел в фильме прямое отражение российской действительности, а кто-то отнесся к фильму крайне отрицательно, и он уверен, что реалии российской жизни сильно преувеличены, - рассказал автор проекта «Киноклуб «Нефть» Андрей Алексеев.

На показе был и известный оппозиционер Борис Немцов. Депутат рассказал ЯРНОВОСТЯМ, какие впечатления остались у него после просмотра скандальной картины.

- Фильм сильный, а сила его в том, что это честный фильм. Он резко контрастирует с ложью и пропагандой, которая свирепствует на телевидении. Его можно было снять у нас в области, в Мосейцево. Я думаю, что по этому фильму будут судить об эпохе Путина. И когда его не станет, этот фильм обнажится и станет памятником «путинизму», - сказал Борис Ефимович.

Ярославские адвокаты увидели в фильме достоверное отражение жизни простого человека. По их словам, в адвокатской практике такие ситуации, как описанная в фильме «Левиафан», встречаются довольно часто.

- Я полностью согласен с автором фильма. Это глубокий фильм, я пересматривал его второй раз и ни на минуту не оторвался от экрана. Редко, когда после просмотра фильма хочется столько о нем говорить. В нем нам просто показали наше реальное лицо, нас приставили к зеркалу и все показали, как есть. Там ведь никаких декораций, а в массовке работали реальные жители этой деревни. Он нам показал нас со стороны, показал так, что мы не можем об этом не говорить, - сказал адвокат Сергей Голубенков.

Каждый в этом фильме видит что-то свое. Депутат-оппозиционер – лжецов и бандитов во власти, адвокаты – реальную жизненную проблему, простые граждане – безысходность. В любом случае, фильм стоит посмотреть.

РаспечататьЯрославская областьБорис НемцовМосейцевоЗвягинцевфильмАндрей Алексеев"Левиафан"Сергей Голубенков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика