трубы
Альфа_мед

Международный М2М Альянс представляет первое межоператорское М2М-решение доступное для тестирования

Международный М2М Альянс (бренд «M2M World Alliance»), в состав которого входят ведущие мобильные операторы -  Etisalat, KPN, NTT DOCOMO, Rogers Communications, SingTel, Telefonica, Telstra и «ВымпелКом» -  объявляет о создании единого бренда и запуске в тестирование уникального М2М-решения.

Новый бренд «M2M World Alliance» был создан для идентификации и координации действий всей группы операторов. Его разноцветный логотип олицетворяет единство всех членов Альянса и их стремление развивать M2M-услуги во всем мире.

Новое М2М-решение позволяет значительно упростить внедрение и использование М2М-технологий в международном масштабе. Оно представляет собой единую М2М платформу для управления SIM-картами и их соединениями – «Центр управления М2М» на базе Jasper, интегрированную с платформой по управлению SIM-профилями от компании Giesecke & Devrient, обеспечивающей функционал по безопасной смене профиля SIM-карты.

Новое решение, благодаря присутствию операторов - членов Альянса во всех странах мира, сможет удовлетворить любые потребности клиентов в части регионального или международного внедрения М2М-решений. Основными преимуществами продукта являются:

- гибкая тарификация, учитывающая специфику стоимости услуг связи страны пребывания;

-  техническая поддержка по всему миру от единого поставщика;

- неограниченные возможности для корпоративных клиентов, имеющих международную географию присутствия.

М2M-решения могут использоваться в разных отраслях: потребительской электронике, ЖКХ, сельском хозяйстве, строительстве, а также обеспечивать обмен данными в информационно-технологической инфраструктуре.

Представители «M2M World Alliance»  уверены, что наибольший спрос на новое М2М решение будет в сфере разнообразных интерактивных сервисов для автомобилей и комплексных решений по управлению автопарками. Единая М2М платформа для управления SIM-картами открывает уникальные возможности для автопроизводителей, внедряющих современные телематические сервисы во многих странах. Она позволит предоставлять единый набор услуг для клиентов вне зависимости от места эксплуатации произведенного автомобиля.

«Мы уверены, что наше уникальное комплексное решение позволит увеличить проникновение продуктов и услуг на базе М2М технологий по всему миру. Для клиентов «Билайн» Бизнес, представителей транснациональных компаний и автопроизводителей, это прекрасная возможность использовать М2М-решения по оптимальной цене более чем в 60 странах. Мы приглашаем наших корпоративных заказчиков протестировать работу нового сервиса. В том числе,  нам видится довольно интересной перспектива возможного использования данного решения и мировыми автопроизводителями при реализации требований к «ЭРА-ГЛОНАСС» для Российского авторынка. Вполне очевидно, что ОАО «ВымпелКом», являясь одновременно и членом НП «ГЛОНАСС», в перспективе сможет от своего имени предложить автопроизводителям SIM-карту или SIM-чип, несущих в себе, с одной стороны, обязательный профиль MVNO-оператора «ЭРА-ГЛОНАСС», активируемый при ДТП для передачи сигнала об аварии, а с другой - сменяемый профиль «M2M World Alliance» для предоставления владельцу автомобиля коммерческих услуг без дополнительных затрат на роуминг. Конечно, данную возможность необходимо изучить более детально в части возможной технической реализации, и провести соответствующие испытания. Но сама по себе такая идея выглядит, на наш взгляд, крайне привлекательной», - отметил Андрей Патока, исполнительный вице-президент по развитию  корпоративного бизнеса ОАО «ВымпелКом».

Согласно проведенным исследованиям лондонской аналитической компании Machina Research, на текущий момент количество М2М-подключений в мире составляет порядка 2 млрд, а к 2022 году этот показатель достигнет 18 млрд.

Среди корпоративных клиентов «Билайн» Бизнес в России рост подключений в сегменте М2М в 2013 году составил 43%. При этом среди всех сервисов и комплексных М2М- решений наибольшим спросом пользуется «Центр управления М2М» - количество подключений к данной услуге увеличилось более чем в 2 раза по сравнению с прошлым годом. 

Более подробную информацию  о продуктах, услугах  и зоне покрытии   «M2M World Alliance» можно получить на сайте: www.m2mworldalliance.com.

 ________________________

KPN – это ведущий оператор телекоммуникационных и информационных услуг Нидерландов, предлагающий проводную и беспроводную телефонию, доступ в Интернет и телевидение, а также предоставляющий информационные услуги и связь корпоративным клиентам. В Германии и Бельгии KPN занимает третью позицию на рынке беспроводной коммуникации со своими технологиями E-Plus и BASE. KPN предоставляет третьим сторонам оптовые сетевые услуги и имеет в своем распоряжении эффективную инфраструктуру, основанную на IP-адресах, имеющую глобальный охват за счет iBasis. Для M2M мы предлагаем пан-европейские решения. По состоянию на 31 декабря 2011 года, KPN обслуживал 44.5 миллиона клиентов, из которых 36.6 миллионов пользовались беспроводными услугами, 4 миллиона – проводными, 2.5 миллиона – широкополосным доступом в интернет, а 1.4 миллиона – телевидением. Согласно отчету KPN, годовая прибыль компании составляет 13.1 миллиарда евро, в том числе прибыль до вычета налогов 5.1 миллиарда евро. KPN числится на Амстердамской фондовой бирже.

NTT DOCOMO – это мировой лидер в области комплексных услуг, фокусирующая на мобильности. Компания обслуживает более 60 миллионов клиентов в Японии, предоставляя услуги беспроводных сетей, включая национальную 3G сеть и одну из первых в мире коммерческих LTE сетей. За счет использования своих уникальных возможностей мобильного оператора,  DOCOMO является ведущим разработчиком самых современных технологий для мобильных платежей с помощью NFC, мобильного GPS, мобильного телевидения, мониторинга состояния окружающей среды и много другого. За пределами Японии компания предоставляет экспертные услуги в области техники восьми мобильным операторам и другим компаниям-партнерам. NTT DOCOMO зарегистрирована на Токийской, Лондонской и Нью-Йоркской фондовых биржах. Более подробную информацию Вы можете получить на

www.nttdocomo.com.

Rogers Communications – канадская диверсифицированная медийная и телекоммуникационная компания, является крупнейшим в Канаде провайдером услуг беспроводной коммуникации и ведущим канадским провайдером кабельного телевидения, высокоскоростного Интернета и телефонии. В бизнес компании (через подразделение Rogers Media) также входят осуществление теле- и радиовещания, телевизионная торговля, публикация журналов и отраслевых изданий, интегрированные платформы для спортивных фанатов и реализация комплексных решений через цифровые СМИ. Мы зарегистрированы на Фондовых биржах Торонто и Нью-Йорка.

SingTel является ведущей в Азии коммуникационной группой, в портфолио которой входит широкий набор услуг, начиная от беспроводного доступа в Интернет и заканчивая платным телевидением. Группа работает в Азии и Африке, обслуживая 445 миллионов потребителей в 26 странах, включая Бангладеш, Индию, Индонезию, Пакистан, Филиппины и Таиланд. У Группы также есть обширная сеть офисов по всей тихоокеанской Азии, в Европе и США.

Telefоnica Digital – это глобальное подразделение компании Telefоnica. Его миссия заключается в том, чтобы использовать новые возможности цифровых технологий на благо Telefоnica в ходе научных разработок и их внедрения, путем установления сотрудничества на глобальном уровне и предоставления цифровых услуг – мобильной рекламы, М2М решений и eHealth. Telefоnica Digital оказывает услуги 300 миллионам клиентов. Головной офис компании расположен в Лондоне, а региональные отделения компании находятся в Силиконовой долине, Сан Паоло, Испании и Тел-Авиве. В Telefоnica Group входят такие компании как Jajah, Terra, Tuenti и giffgaff.

Telstra – это ведущая в Австралии компания, предоставляющая телекоммуникационные услуги, с одним из самых узнаваемых брендов в стране. Telstra предлагает большой набор услуг и присутствует на всех телекоммуникационных рынках страны. В распоряжении Telstra находится крупнейшая в Австралии интегрированная IP сеть, а также крупнейшая и наиболее скоростная мобильная широкополосная сеть Telstra Mobile, сочетающая в себе технологии 3G-HSPA+ (во всей зоне покрытия) и 4G-LTE (более чем в 100 пунктах по всей Австралии). Telstra также функционирует за пределами Австралии, охватывая 15 стран, включая Китай.

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи,  в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 753 миллионов человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 сентября 2013 года общее количество абонентов Компании составляло 219  миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

«Билайн» Бизнес – структурное подразделение компании «ВымпелКом», которое ведет свою деятельность на рынке корпоративных пользователей. Предоставляет свои услуги более 260 тыс. корпоративным клиентам. В портфеле «Билайн» Бизнес более 70 решений для бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной и фиксированной связи. «Билайн» Бизнес является лидером по предоставлению услуг связи на рынке коммерческой недвижимости. Общее число объектов, подключенное к сети «Билайн» составляет более 4000 зданий в Москве и регионах России, из них порядка 30% - это бизнес-центры класса «А». Протяженность магистральных сетей «ВымпелКома», составляет 120 тысяч километров. «Билайн» Бизнес является первичным оператором магистрального Интернета для более 300 ISP на территории России, стран СНГ и Балтии. Международная IP-сеть с пропускной способностью 170 Гбит/сек имеет собственные узлы в Стокгольме, Франкфурте, Лондоне, Нью-Йорке.

Etisalat – это крупнейший оператор на Ближнем Востоке. Рыночная стоимость компании оценивается примерно в 20 млрд долларов, а годовая прибыль составляет 8.7 млрд долларов. Сегодня Etisalat практически входит в десятку крупнейших операторов мира. Etisalat является транснациональной корпорацией, функционирующей в 17 странах на Ближнем Востоке, Африке и Азии. Зона покрытия Etisalat включает территории с населением более 2 млрд человек, а спутниковая сеть компании охватывает 2/3 поверхности Земли. Более подробную информацию Вы можете найти на

www.etisalat.ae.

 

Распечататьсотовая связьбрендМ2Мальянсоператорытестирование

ЖК Арена
Адвокаты

Билайн запустил пилотную зону 5G в Лужниках с применением инновационного технологического решения

Сердце_Ярославля

Популярный облачный сервис Google Apps стал доступен для корпоративных клиентов «Билайн»

«Билайн» удвоит скорость мобильного интернета в Петербурге

«Билайн» совершил роуминговую революцию в Европе и СНГ

«Билайн» ТВ отмечено наградой COMNEWS AWARDS-2013

«Билайн» Бизнес и «ГЛОНАССсофт» представляют новый М2М-сервис

«Билайн» приветствует первых перешедших в рамках MNP Клиентов

«Билайн» представит Цифровое телевидение на IV форуме практиков «Бизнес. Инновации. Образование.»

«Билайн» заблокировал сервис лже-отписки от СПАМа

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика