Авангард

МАК опубликовал отчет по результатам расследования катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево

В частности, повреждения были замечены после осмотра фюзеляжа, антенн, сигнализатора обледенения, датчиков температуры и угла атаки, прожекторов освещения дверей и остекления кабины пилотов.

Для оценки действий экипажа в аварийном полете комиссия МАК планирует провести эксперименты на полнопилотажном тренажере. Похоже, осталось две версии – погода и действия экипажа. Технические неисправности могут проявиться только в связи с ударом молнии.

Тем временем, еще в ноябре 2018 года «Ведомости» сообщали, что нормальный налет первому российскому гражданскому самолету SSJ100 не удается показывать прежде всего из–за проблем с двигателями, уточняя, что «комплектующие двигателя от французской Safran выходят из строя намного быстрее, чем обещает производитель». Отметим, двигатели производятся совместно с «ОДК–Сатурн» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию).

Напомним, 5 мая самолет авиакомпании «Аэрофлот» Sukhoi Superjet 100, выполнявший рейс Москва – Мурманск совершил аварийную посадку в «Шереметьево» и загорелся. По сообщению СК РФ, погиб 41 человек, среди которых был и 24–летний Михаил Зенин, переехавший из Ярославля в Москву. 

РаспечататьавиакатастрофамакрасследованиеШереметьево

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

«Ростелеком» консолидирует 100% Tele2 Россия для создания крупнейшего в стране интегрированного провайдера цифровых сервисов

МегаФон в 5 раз увеличил скорость интернета вещей

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика