Авангард

МВД закончило расследование дела мошенников, предлагавших Юрию Удалову купить должность губернатора Ярославской области

Напомним, 25 июля 2018 года в Москве следователями ГСУ ГУ МВД был задержан генерал-полковник Сергей Шляков, в прошлом - первый заместитель главы МЧС. Он вместе с тремя подельниками предложил бывшему сенатору Юрию Удалову помощь в назначении на должность губернатора. «Решальщики» взяли с Удалова около 66 миллионов рублей в билетах ЦБ РФ и иностранной валюте.

По данным «Коммерсанта», Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве предъявило обвинение в окончательной редакции четверым фигурантам громкого дела об особо крупном мошенничестве. Фигурантов обвинили по этой статье, поскольку, по материалам дела, помочь с получением должности они реальной возможности не имели. Вместе со Шляковым по делу проходят Юрий Кузнецов, Александр Казарцев и Сергей Онищенко.

Переговоры о должности губернатора Ярославской области шли с августа 2015 года по март 2018 года. В течение этого времени Юрий Удалов «подкармливал» группу обманщиков крупными суммами денег.

Расписки о получении денег Удалову давал Юрий Кузнецов, а Сергей Шляков завизировал их своими подписями. Но поскольку потерпевший так и остался без назначения, летом 2018 года он написал заявление в правоохранительные органы.

– Кстати, адвокаты обратили внимание и на то, что в деле фигурируют лица из числа сотрудников аппарата правительства Московской области, оказывавших содействие обвиняемым Онищенко и Казарцеву по введению в заблуждение господина Удалова. Однако данные лица к уголовной ответственности так и не были привлечены, – сообщает «Ъ».

РаспечататьгубернатормошенничествоЮрий Удаловрешальщики

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика