Заглушка
Чернов и Партнеры

Махинации с объектами культурного наследия: дело Романа Васильева передано в суд

Как сообщили в региональном СУ СКР, в январе 2019 года, находясь на своем рабочем месте, Васильев получил муляж денежных купюр в сумме 725 тысяч рублей за содействие в утверждении директором департамента акта приемки в рамках исполнения государственного контракта на проведение ремонтно–реставрационных работ. Непосредственно после этого он был задержан сотрудниками ФСБ. Взяткодателем, который действовал по согласованию со спецслужбами, выступал учредитель коммерческой организации.

 

15 января Роман Васильев покинул свой пост в департаменте. Как сообщил ЯРНОВОСТЯМ источник в силовых структурах, вновь выявленные объекты культурного наследия были предлогом для получения взяток. По словам источника, коррупционная схема была следующей: коммерсанты в Ярославле и области внезапно обнаруживали, что аварийные здания, приобретенные на законных основаниях, позже становились теми самыми объектами культурного наследия. Об этом свидетельствовало соответствующее постановление. На собственников в силу закона ложилась обязанность по сохранению памятника истории и культуры. Как известно, любые работы на таких объектах запрещены, и в итоге новые владельцы не могли снести эти здания.

 

Но, как сообщает источник, коммерсантам предлагалось решение этой проблемы: владельцам зданий советовали обратиться за проведением независимой экспертизы и разработкой проектно–сметной документации по сохранению и реставрации памятника в один из институтов, причастных к коррупционной схеме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Кировский районный суд Ярославля. Сейчас обвиняемый содержится под стражей.

Распечататьуголовное делообъекты культурного наследияРоман Васильев

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика