Авангард

Маргарита Ваняшова: «Мединский «оптимизирует» театры как больницы, это абсурдно!»

Сегодня министр культуры РФ Владимир Мединский заявил об объединении Александринского и Волковского театров в первый российский национальный театр.

– Сегодня мы присутствуем при историческом процессе естественного, инициированного снизу объединения двух старейших театров, каждый из которых по праву претендовал на то, чтобы называться первым русским национальным театром. Это будет не просто формальное организационное объединение Александринского и Волковского театров, это будет исторически обусловленное воссоздание первого национального театра России, – приводит ТАСС слова министра.

Как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, в Волковском еще формируют официальную позицию относительно этого решения. Однако в целом новость об объединении двух известнейших учреждений культуры вызвала серьезный резонанс.

– Эту идею озвучивали, причем только в качестве предложения, несколько лет назад. Тогда она была отвергнута из-за своей несостоятельности, – рассказала профессор кафедры общих гуманитарных наук и театроведения Маргарита Ваняшова. – Сейчас же Владимир Мединский выдал готовое решение, которое не подлежит обсуждению. Это плохо, министр «оптимизирует» театры также, как это делают с больницами или школами. Это, конечно, абсурд.

По словам Маргариты Ваняшовой, во многом это связано с длительным спором относительно статуса «первого русского», который с сомнительной аргументацией пытается присвоить Александринский театр.

– Внешне Мединский пытается таким образом урегулировать спор между театрами, предложив им альтернативу, но по факту это выглядит как подыгрывание руководству Александринского театра, – отметила она.

РаспечататьобъединениеВолковский театрВладимир Мединский

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика