Мегахенд
Альфа_мед

Андрей Матюшин:

У нас есть антикризисная «дорожная карта».

Подводя экономические итоги года, можно констатировать, что даже в условиях кризиса ОАО «Автодизель» остается флагманом отечественного двигателестроения и даже увеличивает производство по некоторым видам продукции. О том, как достигнуты эти результаты, мы говорим с генеральным директором предприятия Андреем Матюшиным.

Андрей Александрович, год, весьма богатый на всевозможные события, подходит к концу. Имеет смысл подвести его итоги и хотя бы отчасти проанализировать условия динамики производства на «Автодизеле».

– Этот год был непростой для российского машиностроения. Спрос на российском рынке коммерческих автомобилей продолжает снижаться. Причем падение происходит уже относительно достаточно низкого уровня второй половины 2014 года. Сокращение рынка связано с общей макроэкономической ситуацией, низкими инвестиционными ожиданиями бизнеса, нестабильностью валютного курса, высокой стоимостью кредитов. Естественно, это оказывает негативное влияние и на объемы производства дизелестроительных предприятий.

Тем не менее, за последние годы у Ярославского моторного завода был создан очень серьезный задел по инвестициям в новые и модернизированные продукты, это позволяет сохранять конкурентоспособность и в период кризиса.

Стоит отметить, что в этом году нам удалось добиться расширения применения двигателей семейства ЯМЗ-530 на различных видах коммерческого транспорта, сельскохозяйственной техники. Невзирая на то, что спрос на дизельные двигатели в нынешнем году падал, по этому направлению у нас наметился достаточно существенный рост. В этом году объем выпуска двигателей семейства ЯМЗ-530 вырос примерно на  25 процентов по сравнению с предыдущим годом. А с начала их производства (с 2012 года) мы уже выпустили почти 22 тысячи двигателей 530-го семейства.

Мы также ищем новые ниши и под наши традиционные V-образные двигатели, меняя их конструктив под конкретных заказчиков.. Кроме того, мы провели работы по сертификации этих двигателей на соответствие требованиям «Евро-5». Что говорит о весьма большом потенциале этих двигателей.

Категория тяжелых рядных двигателей  представлена у нас моторами семейства ЯМЗ-650. Семейство 650-х двигателей поставляется в основном для продукции Минского автозавода, а также для предприятия, входящего в  нашу группу, Уральского автомобильного завода. Эти двигатели тоже сертифицированы по стандартам «Евро-5».

Еще одно направление, работа в котором активно продолжается – контрактная сборка двигателей для компании «Даймлер». Это двигатели ОМ-646, которые мы выпускаем на производственной площадке ЯМЗ-530  . Они предназначены в первую очередь для  автомобилей Mercedes-Benz Sprinter, производимых на нижегородской площадке Группы ГАЗ.

И, конечно, нельзя не сказать  ещё об одном традиционном направлении  нашей работы – мы продолжаем серийно выпускать коробки передач, диски сцепления, производим стационарные установки, востребованность которых по прошлому году выросла в полтора раза.

Вы планировали заместить часть импортных комплектующих в двигателе ЯМЗ-530. Удастся ли сделать его полностью российским?

– Это довольно непростой вопрос, но мы активно ведем эту работу и уже получили достаточно ощутимый эффект. Начнем с того, что  с августа этого года мы выпустили 300 двигателей «ЯМЗ-530» бюджетной серии с применением комплектующих, локализованных на российских предприятиях. Отливки блока цилиндров производятся на нашей нижегородской площадке ГАЗ, а поковки коленвалов к нам поступают с КАМАЗа. Кулачковый вал и топливные насосы производятся в Ярославле на ЯЗДА. Ряд отечественных производств поставляет нам турбокомпрессоры, есть поставщики стартеров. Мы планируем, что в целом по итогам этой работы себестоимость продукции уменьшится на четверть, а долю импортных комплектующих мы сможем уменьшить с 30 до 15 процентов.

Какие заказчики на ЯМЗ-530 добавились в этом году?

– География поставок двигателя расширяется. Не менее важно и то, что «ЯМЗ-530» доказал свою универсальность. Помимо производителей автомобилей им заинтересовались крупные игроки на рынке сельхозтехники. К примеру, мы уже заключили соглашение с крупнейшим российским заводом «Ростсельмаш». Сейчас они испытывают наши двигатели. Речь идет и о том, что мы станем единственными поставщиками для ростовской сельхозтехники. Петербургский тракторный завод готов приобретать этот двигатель, заинтересовался и белорусский «Гомсельмаш».В перспективе имеются хорошие  возможности для установки «ЯМЗ-530»  на суда малого флота – катера, буксиры… В общей доле производства двигателей доля «ЯМЗ-530» непрерывно растет.

Вы упомянули «Гомсельмаш» и МАЗ. Насколько серьезны планы взаимодействия с белорусскими партнерами? В прошлом эта страна была одним из главных партнеров ярославского дизелестроения.

– Я бы говорил о двух уровнях взаимодействия. Первый  подразумевает прямые связи предприятий – например, ОАО «Автодизель» и МАЗ давно являются звеньями одной автомобилестроительной технологической «цепочки». Кроме того, мы очень тесно взаимодействуем в рамках программы торгово-экономического сотрудничества, подписанной правительством Ярославской области и Белоруссии. Вопросы кооперации обсуждались, к примеру, недавно на нашем экономическом форуме. Продолжился диалог и во время ответного визита представителей наших крупнейших предприятий в Минск. Перспективы сотрудничества с нашим основным потребителем – Минским автомобильным заводом – намечаются в области расширения поставок двигателей 536-й серии для использования их в составе средних автомобилей. Кроме того, минчане готовы рассматривать возможность комплектации автобусов нашими двигателями. Мы готовим им образцы для испытаний.

Как идет подготовка к внедрению стандарта «Евро-5»?

– Мы уже завершили модернизацию производства к созданию двигателей, соответствующих пятому экологическому стандарту по всей линейке выпускаемой продукции. Мы ждали этот стандарт к внедрению уже в следующем году, с января 2016 года. Сейчас для ряда продукции разрешен еще будет выпуск Евро-4, но вся продукция, которая необходима нашим потребителям, сертифицирована по требованиям 5-го экологического стандарта. С учетом этого, в декабре мы начали производство двигателей пятого экологического стандарта для нашего постоянного партнера – Ликинского автобусного завода.

Аналитики прогнозируют, что в 2016 году падение рынка продолжится. Какие шаги вы предпринимаете в связи с этим, повлияет ли дальнейшее падения рынка на ситуацию на предприятии?

– Да, ситуация на рынке остается непростой. В 2015 году рынок автомобильной коммерческой техники упал более чем на 40 процентов. И на сегодняшний день у потребителей крайне низкие инвестиционные возможности для обновления транспортного парка. У нас есть антикризисная «дорожная карта» - наш план действий, который позволяет нам подстраивать экономику предприятия под негативные экономические условия. Это программа сокращения затрат, которая подразумевает снижение расходов на материалы и комплектующие, изменение компоновки производства, совершенствование логистики …  Еще одно направление - это работа по расширению применения двигателей ЯМЗ на различной технике и поиску новых потребителей, в том числе за рубежом.

Какие страны заинтересованы в поставках ярославских двигателей?

– Поставки в страны СНГ – это само собой. А говоря о дальнем зарубежье, в первую очередь, с таким перспективным продуктом как двигатель ЯМЗ-530, мы рассчитываем на рынки и Европы, и Азии. Кстати, в Иране в конце декабря прошла выставка, где экспонировался и наш двигатель семейства ЯМЗ-530.

Как обстоят дела с газовыми двигателями?

– Совместно с компанией «Вестпорт» мы с мая 2013 г. занимаемся созданием газовых двигателей, которые будут экономичнее и экологичнее современных дизельных. Чего, собственно, и требуют от нас наши стратегические партнеры. Сейчас эти двигатели проходят испытания на автомобилях «Группы ГАЗ», и в 2016 году мы начнем их серийное производство. Интерес наших партнеров показывает, что мы можем рассчитывать на рост производства этих двигателей.

Для реализации проектов такого уровня всегда нужны хорошо подготовленные кадры. Устраивает ли Вас уровень молодых специалистов, трудоустраивающихся на завод? С какими учебными заведениями города вы наиболее конструктивно сотрудничаете?

– Здесь очень большой список. Во-первых, это, конечно, два университета – ЯГТУ и ЯРГУ. Но мы заинтересованы и в выпускниках Ярославской государственной сельскохозяйственной академии. Дело не ограничивается только вузами. К примеру, мы принимаем на работу специалистов, подготовленных автомеханическим колледжем, взаимодействуем с профессиональным лицеем №2. Сотрудничество со студентами начинается, еще до получения дипломов – многие проходят у нас практику, принимают участие в научно-практических конференциях. И по окончании учебного заведения устраиваются к нам. Мы обсуждаем возможность на следующий год принять дополнительное количество выпускников вузов.

Мы крайне заинтересованы в том, чтобы наши сотрудники повышали квалификацию и мастерство в течение всей своей карьеры. Поэтому уделяем больше внимание обучению на предприятии. Для этого реализовывается программа «Школа лидерства» – для освобожденных бригадиров. Можно говорить о том, что именно этот подход дает результат. Недавно проходил всероссийский конкурс профессионального мастерства (не без гордости могу обратить внимание на то,  что для проведения его финальной части была выбрана площадка «ЯМЗ-530»), победу в котором одержал наш сотрудник Алексей Захаров. Он стал лучшим в России слесарем механосборочных работ. Мы считаем, что и в подготовке рабочих наставничество – одна из наиболее эффективных педагогических технологий.

В 2016 году Ваш завод отпразднует самый «круглый» из всех возможных юбилеев – столетний. Как ОАО «Автодизель» к нему готовится?

– Сегодня «Автодизель» – одно из крупнейших российских предприятий по производству дизельных двигателей многоцелевого назначения, ставшее за последние годы центром компетенций в российском дизелестроении.  Таких предприятий в стране немного, так что готовимся достойно встретить юбилей. . Причем праздничным для коллектива должен стать весь юбилейный год. Для этого мы, во-первых, постараемся сохранить всю социальную программу, действовавшую в предыдущие годы. Во-вторых, заложены довольно серьезные средства для проведения ремонтов наших производственных и бытовых помещений. Уже с этого года мы регулярно проводим заседания оргкомитета по подготовке к юбилею, чтобы учесть максимальное количество пожеланий. К октябрю 2016 г. мы собираемся осуществить несколько масштабных проектов. Надеюсь, это будет праздник, достойный юбилея – не только для нашего предприятия, но и для всего региона.

РаспечататьЯрославльэкономикаработаитогиЯМЗАвтодизельМ. Матюшин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика