Трубы
Альфа_мед

Майские указы по зарплате выполнили четыре региона: Ярославская область в список не вошла

Отметим, согласно указу президента от 2012 года, зарплаты врачей, учителей и научных работников должны достигать 100 или 200% от среднерегионального трудового дохода в зависимости от категории. Согласно данным Росстата, на конец 2018 года среднемесячная начисленная заработная плата наёмных работников в организациях, у ИП и физических лиц в Ярославской области составила 29 166 рублей.

В Ярославской области 5,1% сотрудников образовательной сферы получают зарплату выше 50 тысяч рублей в месяц. При этом меньше 15 тысяч получает 34,2% педагогов.

– Зарплаты «майских» бюджетников по состоянию на конец 2018 года достигают целевых значений по всем категориям лишь в четырех регионах. Это Владимирская, Ленинградская и Пензенская области, а также Республика Бурятия, – отмечают в РБК. – Во всех остальных российских регионах формально указы не выполнены хотя бы по одной категории бюджетников.

Главной причиной невыполнения указов собеседники РБК называют недостаток средств в бюджетах регионов, особенно после введения санкций и обвала цен на нефть в 2014 году.

РаспечататьЯрославльРосстатмайские указы

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика