Чернов и Партнеры
Заглушка

Мэрия: «В бюджете-2019 не предусмотрены расходы на содержание контейнерных площадок на территориях общего пользования»

5 июня ярославский градоначальник Владимир Волков читал доклад о своей работе перед депутатами муниципалитета и отвечал на их вопросы. Говоря о «мусорных проблемах», мэр выразил надежду, что руководители недобросовестных управляющих компаний возьмутся за ум. ЯРНОВОСТИ поинтересовались у мэрии, как обстоят дела с контейнерными площадками для мусора в настоящий момент. 

– В соответствии с правилами и нормами эксплуатации жилищного фонда, утвержденными приказом Госстроя, организации, обслуживающие жилищный фонд, обязаны обеспечить установку на обслуживаемой территории контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов и своевременную уборку таких мест, а также систематическое наблюдение за состоянием таких территорий.

В бюджете города Ярославля на 2019 год не предусмотрены расходы на содержание контейнерных площадок, расположенных на территориях общего пользования и используемых жителями для размещения собственных ТКО. 10 июня 2019 года было утверждено постановление мэрии, определяющее порядок согласования размещения контейнерных площадок и их содержания, установлен переходный период, в течение которого управляющие организации и ТСЖ должны оформить соответствующие соглашения, – отметили в мэрии.

 

При этом добавили, что территориальной администрацией Кировского и Ленинского районов города Ярославля «работы по уборке проводятся периодически по мере загрязнения за счет внебюджетных средств».

По иронии судьбы, в день выступления мэра соцсети облетела фотография захламленной контейнерной площадки Ленинского района на улице Автозаводской.

Фото: Владимир Алфеев.

Распечататьмэриямусорконтейнерные площадки

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика