Заглушка
Чернов и Партнеры

Мэрия Ярославля измерила стоимость содержания детских площадок в пирожках

Порядка десяти лет в Ярославле действовала программа благоустройства дворов, в рамках которой были устанавливали детские игровые комплексы по заявкам жителей. В мэрии отметили, сейчас вступила в силу новая программа – «Формирование современной городской среды». Одна из её целей – обеспечение сохранности детского оборудования на придомовых территориях.

Составлены инвентаризационные акты и дана оценка относительно возможности дальнейшей эксплуатации детских городков. Как оказалось, большинству из них требуется проведение ремонтных работ.

– В соответствии с постановлением мэрии города Ярославля № 1494 от 31 октября 2017 года управляющие организации обязаны содержать в надлежащем состоянии детские городки и малые архитектурные формы. Тариф составляет 26 копеек с квадратного метра и входит в графу «Содержание территории» в квитанции об оплате. Так, с двухкомнатной квартиры площадью 60 квадратных метров собственник заплатит всего пятнадцать рублей шестьдесят копеек в месяц. Это примерная стоимость пирожка, – сообщили в мэрии Ярославля.

В случае, если жители не дадут согласия на обслуживание детского оборудования на придомовой территории, оно будет демонтировано. Демонтированные площадки будут устанавливать по заявкам собственников из других многоквартирных домов.

РаспечататьЯрославльмэрияалла кибец

Заглушка
селдом
Адвокаты

Билайн запустил пилотную зону 5G в Лужниках с применением инновационного технологического решения

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика