Чернов и Партнеры
Верико

Мэрия Ярославля оценила деятельность 30 управляющих компаний

Работа управляющих организаций Ярославля в первом квартале 2019 года оценена соответствующим рейтингом. Как пояснила первый заместитель директора ДГХ Наталья Шетнева, основной задачей рейтинга было улучшение информированности жителей о работе УК и повышение качества управления многоквартирными домами. При проведении оценки за основу брали такие критерии, как количество жалоб и обращений жителей, число проверок и выданных предписаний, устранение нарушений, а также соблюдение требований об информационных системах ЖКХ и наличие сайтов управляющих организаций.

В первом квартале 2019 года проведена оценка деятельности тридцати УК. В «зеленой» зоне рейтинга оказались семь управляющих организаций, к которым меньше всего претензий. В «желтой» зоне — 18 организаций, показатели работы которых несколько ниже. Наконец, в «красную» зону попали пять управляющих организаций, к которым больше всего нареканий как жителей, так и контролирующих служб: «Управдом Ленинского района», УК «Жилстандарт», МУП «Управляющая дирекция», ООО «Эксперт» и ООО «УК города Ярославля».

Напомним, вчера ЯРНОВОСТИ сообщили о том, что 5 ярославских УК получили «неуд» от мэрии за ненадлежащее санитарное состояние территорий и захламление их бытовыми отходами.

РаспечататьрейтингУправляющие компании

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика