Новая запись 226
Движение без опасности

Мэрия Ярославля подтвердила разрешение на строительство кинотеатра в центре города

Несколько лет назад ярославцы обсуждали возможность появления кинотеатра в Депутатском переулке, на пространстве за Сретенским храмом и кафе «Актер». Ранее на строительство был наложен запрет, поскольку, по словам, градозащитников, «новый объект мог деформировать зоны ЮНЕСКО». 

Недавно те же градозащитники в социальных сетях написали о том, что строительные работы в Депутатском переулке возобновились. Сегодня в мэрии Ярославля подтвердили, что профильным департаментом выдано разрешение на реконструкцию здания будущего кинотеатра.

– Департамент архитектуры и развития территорий города мэрии Ярославля выдал разрешение от 30.04.2015 на реконструкцию нежилого здания на улице Кирова 5б под размещение кинотеатра с инженерными коммуникациями. Проведены необходимые археологические работы. В заключении государственной экспертизы содержится вывод о соответствии проектной документации требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, – рассказали в мэрии.

При этом было отмечено, что министерство культуры Российской Федерации согласовало проект реконструкции. Высота здания нового кинотеатра не превысит отметки конька кровли существующей застройки квартала.

При этом, в мэрии пояснили, что информация о выданном разрешении на строительство и реконструкцию кинотеатра транзитом через областной департамент охраны культурного наследия и министерство культуры РФ была рассмотрена комитетом всемирного наследия ЮНЕСКО.

– Информация о выданном разрешении на строительство (реконструкцию) кинотеатра с приложением архитектурных решений была направлена письмом департамента архитектуры и земельных отношений мэрии города Ярославля в департамент охраны объектов культурного наследия Ярославской области для подготовки отчета о состоянии сохранности объекта всемирного наследия «Исторический центр города Ярославля». Указанный отчет был представлен Министерством культуры РФ в Центр всемирного наследия и рассмотрен Комитетом всемирного наследия ЮНЕСКО. 18 апреля 2019 г. состоялось заседание рабочей группы координационного совета Ярославской области по вопросам градостроительной деятельности на котором был согласован проект в части архитектурно-градостроительного облика, – сообщили в мэрии Ярославля.

По сообщению мэрии, по проекту в функциональный состав здания кинотеатра войдут: холл, видеозалы, санузлы, административное помещение, подсобные и технические помещения.

РаспечататьстроительствоЮНЕСКОградозащитники

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика