Заглушка
Чернов и Партнеры

Мэрия Ярославля попросила собственников бороться с борщевиком у индивидуальных жилых домов

Ярославские дачники уже несколько недель жалуются на рост борщевика. В свое время власти обещали бороться с этим бедствием. Как сообщили в мэрии, на территории города с борщевиком борются только путем выкашивания, «поскольку применение пестицидов на землях населенных пунктов недопустимо, либо строго ограничено». При этом ежедневно специалистами «Горзеленхозстроя» проводится мониторинг состояния земельных участков с целью выявления борщевика и его уничтожения.

– Своевременное скашивание подавляет борщевик и приносит результаты. По крайней мере, люди не пострадают. Хотелось бы также обратиться ко всем собственникам индивидуальных жилых домов. Мы видим, что даже у них вдоль заборов растёт борщевик. И жители ничего с ним не делают, не обращают внимания. Поэтому просим любыми способами вырубать его, – рассказал глава администрации Заволжского района Андрей Мамонтов.

В мэрии сообщили, что борьба с токсичным растением ведется с начала роста травы. Коммунальные службы предотвращают развитие и размножение сорняка. Этот процесс повторяется регулярно, не реже одного раза в месяц. 

РаспечататьЯрославльмэрияборщевик

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика