Чернов и Партнеры
Верико

Мэрия Ярославля проверит благоустройство двора, в котором строительный мусор закопали в газоны

Напомним, вчера Вера Куликова опубликовала в соцсетях фотографии с обломками бордюрного камня, закопанного в клумбы. По словам автора фото, подрядчик должен был вывезти строительный мусор после благоустройства по программе «Решаем вместе!». Она сообщила ЯРНОВОСТЯМ, что местные жители уже написали множество писем в МКУ, территориальную администрацию, мэрию, а также прокуратуру.

– На ремонт двора в рамках проекта еще действуют гарантии, но свои обязательства никто не хочет исполнять. Мы пишем в прокуратуру, оттуда передают в «Агентство по муниципальному заказу». В МКУ, в свою очередь, сообщают: «Все в порядке», – добавила Вера Куликова.

Сегодня в мэрии Ярославля сообщили, что 26 июня комиссия проверит злополучный двор на улице Блюхера, где жители обнаружили строительный мусор, оставшийся от подрядчика. Власти отметили, что комиссия сосредоточит внимание и на иных проблемах, касающихся водоотведения и асфальтового покрытия.

Мэрия отчиталась и о другом объекте, на котором возникли проблемы с благоустройством. Во дворе на улице Чехова, 43 был обнаружен провал грунта. Как выяснилось, возник дефект на бесхозном отрезке теплотрассы. Чтобы устранить причину и не допустить повторной замены асфальта во дворе, в 2019 году в первую очередь устраняются проблемы на сетях.

– Проведены работы по вскрытию участка, выдан ордер на аварийные работы. Ремонт будет выполнен до 1 июля, до 15 июля будет восстановлено благоустройство двора. Вопрос находится на контроле департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля, – сказала первый заместитель директора департамента Наталья Шетнева.

РаспечататьЯрославльмэрияподрядчикРешаем вместе!

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика