Чернов и Партнеры
Заглушка

Мэрия Ярославля решила отменить первомайскую демонстрацию, прикрывшись бизнесом Якушева

– Кировская и Ленинская администрация наконец-то дошла до маразма: мне не согласовали проведение первомайской демонстрации, так как часть дороги от улицы Свободы, дом 1/2 до площади Волкова не относится к ведению органа публичной власти, уполномоченного на согласование публичного мероприятия. И сама площадь тоже не относится к их ведению. Мне нужно спросить разрешение у собственника, чтобы отрезок в 50 метров пройти и провести митинг на площади, – поделилась депутат Елена Кузнецова со своими подписчиками в социальных сетях.

Глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Александр Трудоношин в ответе депутату уточнил, что эти участки предоставлены в аренду АО «Спектр-Холдинг». Согласно открытым источникам, учредителем компании является депутат Облдумы Яков Якушев.

– Удивительно, но в прошлом году районная администрация запретила нам проводить митинг под тем же предлогом. Впрочем, когда мы отправили запрос в «Спектр-Холдинг», нам ответили, что договор аренды не перезаключен, так что мы смогли провести публичное мероприятие. Сейчас оказалось, что договор снова в силе, – сообщила ЯРНОВОСТЯМ Елена Кузнецова. – Мы обратились в компанию с просьбой разрешить проведение первомайской демонстрации.

Она отметила и другую несостыковку: объединению профсоюзов Ярославской области шествие по той же самой территории согласовали. Более того, в разговоре с ЯРНОВОСТЯМИ председатель объединения Сергей Соловьев отметил, что никаких дополнительных согласований им не потребовалось.

– Мы пройдем традиционным маршрутом: по проезжей части мимо Знаменской башни, – рассказал Сергей Соловьев. – Согласовывать мероприятие понадобилось только с районной администрацией.

В связи с этим «разделением на красных и белых» Елена Кузнецова собирается подать жалобу в прокуратуру. 

АО «Спектр-Холдинг» выступил для районной администрации в качестве живого щита. А согласно официальному ответу главы администрации, компания Якова Семеновича Якушева арендует еще и проезжую часть на улице Свободы и площади Волкова. Существует ли действительно договор аренды, и попала ли в него проезжая часть на площади Волкова, в «Спектр-Холдинг» пока не сообщили.

Глава районной администрации Александр Трудоношин от комментариев отказался, сославшись на занятость.

РаспечататьЯрославльЯков ЯкушевАлександр Трудоношин

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Мегафон май 2019
    Адвокаты

    13 344 клиента сделали рекламу для Yota

    Робополис

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика