Чернов и Партнеры
Заглушка

Мэрия начала «неизбежное насилие» над ярославскими перевозчиками

Сейчас в Ярославле действует 104 маршрута, из которых 72 работают по регулируемым тарифам. Мэрия замахнулась на то, чтобы к 2020 году перевести на регулируемый тариф весь транспорт города до последней маршрутки.

Цели благие – ярославцы получат безопасный и, возможно, более комфортный транспорт, который движется по конкретному расписанию, останавливается на остановках, а водители никуда не торопятся ради прибыли. На совещании в мэрии сотрудники ГИБДД обратили внимание, что из-за «соревнований» маршруток ситуация с безопасностью сейчас – катастрофическая.

Новая система предполагает и новую сеть транспорта, призванную не допустить необоснованного дублирования маршрутов, а также – максимально эффективно распределять подвижной состав. Об этом заявил начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

Кроме того, по словам мэра Владимира Волкова, необходимо вернуть финансовые потоки в Ярославль. Сейчас большинство перевозчиков зарегистрированы не в самом Ярославле, а в области. Мэрии же очень хочется получать с предпринимателей налоги. Правда, сами предприниматели против – коэффициент получается высоковат.

Переходить на регулируемый тариф многие из них тоже не хотят. Готовы даже идти навстречу властям и на этом самом нерегулируемом тарифе обеспечивать льготы. Правда, мэрия выступила против. Вопреки тому, что такую меру позволяет осуществить федеральный закон. Более того, перевозчиков взволновало то, что мэрия опять меняет правила игры.

Напомним, в 2017 году мэр Владимир Слепцов заключил соглашение с перевозчиками. Те меняют подвижной состав на новый, а в ответ получают от мэрии определенные гарантии. Отметим, наличие требований и соглашения ЯРНОВОСТЯМ подтвердил и бывший заммэра Михаил Кузнецов. Правда, когда перевозчики спросили об этом на совещании, Сергей Волканевский ответил кратко: «Никаких гарантий не было». Чем вызвал смех и дружные аплодисменты зала.

Позже, в разговоре с ЯРНОВОСТЯМИ Волканевский сообщил, что договор был устный и мэрия к нему отношения не имеет. Перевозчики назвали ситуацию «очередным лохотроном» и иронизировали над тем, что «насилие неизбежно».

Убедить перевозчиков в необходимости играть по новым правилам у Владимира Волкова и сотрудников профильных департаментов не вышло. Мэру пришлось сослаться на то, что это – первая встреча, и многие вопросы еще только предстоит обсуждать.

РаспечататьЯрославльмэрияобщественный транспорт

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Мегафон май 2019
    Адвокаты

    13 344 клиента сделали рекламу для Yota

    Робополис

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика