Заглушка
Чернов и Партнеры

Мэрия решилась спросить о качестве школьного питания у 40 тысяч ярославцев

– Ответы на вопросы, представленные в анкете, позволят выявить степень удовлетворенности детей и родителей порядком организации школьного питания и его качеством. Мы должны понять все плюсы и минусы, чтобы с 1 сентября можно было всё откорректировать, и чтобы наши дети питались правильной и здоровой пищей, – подчеркнул депутат муниципалитета Ярославля Алексей Таганов.

Анкетирование пройдут ученики со 2 по 11 класс. Дети заполнят анкету в школе, а их родители ответят на вопросы дома. Итоги подведут на заседании рабочей группы и озвучат в СМИ, пообещали в мэрии. Исследование пройдет во всех городских школах, в каждой из них проведут репрезентативную выборку.

– Анкеты будут выдаваться каждому 3-му ученику по школьным журналам, соблюдая пропорцию среди учеников младших, средних и старших классов. Результаты будут подведены по каждой школе в отдельности, затем данные объединят по всему городу, – пояснила начальник отдела аналитических социологических исследований МКУ «Институт развития стратегических инициатив» Ольга Жешко.

В анкету вошли такие вопросы, как: завтракает ли ребёнок дома перед школой, как часто питается в школе, берёт ли с собой еду, покупает ли её в буфете, какое блюдо из школьного меню и на что бы заменил. Вопросы для анкеты, разработанные специалистами департамента образования мэрии Ярославля и ИРСИ, согласованы с Ропотребнадзором.

Отметим, ИРСИ взялся за исследование во второй половине учебного года и спустя несколько месяцев после изменений в системе школьного питания, вызвавшего широкий резонанс среди общественности и в медиа.

РаспечататьЯрославльмэрияшкольное питаниесоцопрос

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

В Ярославле в рамках Всероссийского этнокультурного форума прошел Международный фестиваль искусств «Ярославские гуляния»

Липецк Здрав

Более 80 городов России приняли участие во Всемирном дне ответственного потребления пива

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика