Чернов и Партнеры
Верико

Минздрав РФ выявил грубые нарушения в работе департамента здравоохранения Ярославской области

Сегодня Минздрав РФ сообщил, что по поручению Министра Вероники Скворцовой была проведена масштабная проверка регионов по льготному лекарственному обеспечению граждан.

– По итогам проведенных проверок установлено, что полномочия, переданные субъектам […] исполняются не в полном объеме, с нарушениями требований законодательства. В ряде субъектов выявлены грубые нарушения прав граждан России на льготное лекарственное обеспечение, в том числе детей и инвалидов, – сообщили в министерстве.

Так, в марте 2019 года в Ярославской области граждане не смогли получить лекарства для лечения бронхиальной астмы, сердечно-сосудистых, неврологических и других заболеваний по причине несвоевременно проведенной закупки органом исполнительной власти региона. Кроме того, не закупались медицинские изделия для контроля уровня глюкозы в крови.

Напомним, о том, что четыре месяца ярославцы покупали тест-полоски для больных диабетом за свой счет, 14 июня рассказал депутат муниципалитета Дмитрий Петровский. И это – далеко не первое сообщение о проблемах с льготными лекарствами на территории региона. По итогам проверок Росздравнадзора и прокуратуры Минздрав пришел к следующему выводу.

– По вине департамента здравоохранения Ярославской области пациенты не были обеспечены своевременно жизненно необходимыми лекарственными препаратами и медизделиями, – отметили в министерстве.

РаспечататьнарушениязакупкиДепартамент здравоохранения ЯОМинздрав РФ

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика