Заглушка
Чернов и Партнеры

Многострадальный антимусорный законопроект внесут в Ярославскую областную Думу

Законопроект сейчас находится на обсуждении во фракции «Единая Россия» в Облдуме. Его внес депутат Роман Фомичев. Депутатам предстоит обсудить необходимые поправки. Законопроект планируют внести в Облдуму до ухода депутатов на каникулы, но во втором чтении принять его смогут только осенью.

– Работа над законопроектом началась еще летом в рамках «Новой Экологической Политики». В течение 8 месяцев было написано несколько вариантов, велась постоянная работа с профильными департаментами, – рассказал ЯРНОВОСТЯМ Роман Фомичев.

Он добавил, что в рамках проекта планируется разработать методы экономического стимулирования внедрения раздельного сбора мусора, организовать доступ жителей области к информации по обращению с ТКО, проводить экологическое просвещение в сфере обращения с отходами.

Кроме того, законопроект предусматривает 50-процентные льготы ветеранам труда, инвалидам, пенсионерам и сиротам при оплате коммунальной услуги по обращению с ТКО. По словам Романа Фомичева, в итоге они могут стать еще больше, но это требует дискуссии.

Законопроект был разработан на основе базовой версии, предложенной областным департаментом окружающей среды и природопользования. В него были добавлены тезисы и нормы, изложенные в резолюции Всероссийского экологического форума и одобренные председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

РаспечататьРоман ФомичевОблдумазаконопроект

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика