Чернов и Партнеры
Верико

Муниципальный совет Рыбинска согласовал возможность передачи «Теплоэнерго» в концессию

Инициативное предложение от ООО «Рыбинская генерация» о заключении концессионного соглашения с муниципальным предприятием поступило в городскую администрацию 28 мая. Дочерняя компания ПАО «ТГК-2» готова взять на себя обязанности по эксплуатации теплоэнергетического комплекса города, по погашению кредиторской задолженности МУПа и модернизацию котельных и инженерных сетей.

– Концессионное соглашение рассчитано на 20 лет. Инициатор концессии планирует инвестировать в модернизацию объектов теплоснабжения около 1 млрд. рублей в течение 10 лет. В предложенном проекте предусмотрена передача концессионеру части долга МУП «Теплоэнерго» перед двумя крупнейшими кредиторами в размере 1 млрд. 100 млн. рублей.  Потенциальный концессионер планирует в течение 11 лет (ежегодно по 100 млн. руб.) погашать долг в равных долях перед кредиторами «Газпром-Межрегионгаз Ярославль» и «ОДК-Сатурн», – пояснил начальник управления экономического развития и инвестиций Алексей Кузнецов.

По словам заместителя председателя правительства области – предприятие в предбанкротном состоянии. Убыток за текущий отопительный сезон составил 350 миллионов рублей, и «Теплоэнерго» больше не в состоянии выдерживать темпы текущих платежей за топливно-энергетические ресурсы и оплачивать долги, сформированные за предыдущие периоды деятельности.

На строительство и реконструкцию объектов теплоснабжения концессионер готов вложить 984 миллиона рублей до 31 декабря 2028 года. Благодаря этому планируется улучшить плановые показатели энергоэффективности и надежности на теплосетях.

Депутаты муниципального совета Рыбинска согласовали возможность заключения концессии. Из 20 присутствующих на заседании народных избранников «за» проголосовали 13. Остальные – воздержались.

РаспечататьРыбинскТеплоэнергомуниципальный совет

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Инвестиционный климат Ярославской области: есть ли жизнь на ТОРах

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика