цирк 2
Чернов и Партнеры

Муниципальный совет Рыбинска заслушал доклад Дениса Добрякова об итогах работы за 2018 год

Свой доклад Денис Добряков начал с рассказа об экономическом базисе развития города. В 2018 году промышленный комплекс Рыбинска по объемам отгруженной продукции показал прирост к 2017 году на 10,7%. Объем инвестиций в основной капитал по городу составил 6,6 млрд. рублей. По данному показателю Рыбинск занял третью позицию в Ярославской области.

– Поскольку промышленность Рыбинска является основой экономики города и источником собственных доходов бюджета, мы внимательно отслеживаем ее состояние, взаимодействуя с Правительством области. Нам крайне важно, что численность работающих в промышленности на протяжении последних лет остается достаточно стабильной. Также одна из основных задач для нас в этой сфере – создавать максимально комфортные условия для инвесторов, так как они являются основой для создания рабочих мест, социальной стабильности, наполнения бюджета, – отметил Денис Добряков.

Ключевыми задачами в работе администрации города также стало реформирование ЖКХ. Для развития теплоснабжения в Рыбинске ведутся переговоры по заключению концессионного соглашения. Это позволит МУП «Теплоэнерго» выполнить оптимизацию всех видов затрат, сократить потери, более эффективно распределять нагрузки на котельные, погасить задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

В части водоснабжения положительным итогом 2018 года стало попадание Рыбинска в число пяти городов Поволжья, которые получат средства на модернизацию систем водоснабжения и водоотведения. Нашему городу будет выделено около 5,4 млрд. рублей. Реализовать проект планируется в течение шести лет.

В своем выступлении глава Рыбинска подробно остановился на всех аспектах работы городской администрации: развитии физкультуры и спорта, сохранении культуры и искусства, социальной поддержке населения, а также улучшении жилищных условий. В завершении выступления Денис Добряков поделился планами на текущий год.

– Приоритетной задачей считаю продолжение использования федеральных возможностей по ремонту городской дорожной инфраструктуры. В списке на 2019 год – порядка 50 объектов. В плане развития социальной инфраструктуры мы должны четко обеспечить завершение строительства школы на Тракторной, яслей на Солнечной, дальнейшее развитие исторической части города, включая микрорайон Казанский. Нам нужно максимально использовать возможности, открывающиеся после официального признания 950-летней истории Рыбинска и возможности при включении города в проект «Золотое кольцо России»: это и туризм, и рекреация, и, что самое важное – серьезный повод привлечения федерального внимания и финансирования в Рыбинск, – отметил он. 

РаспечататьРыбинскДенис Добряковмуниципальный совет
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Заглушка 6
Цирк август М8
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика