Чернов и Партнеры
Верико

На автора снимка граффити на здании ярославского УМВД составили административный протокол

Напомним, 31 марта на колоннах регионального управления МВД появилась неприличная надпись. В тот же день она была закрашена, а «художника» через несколько дней поймали.

Оказалось, что оскорбления на сайте силовых ведомств нельзя не только рисовать, но и фотографировать. На ярославца Кирилла Попутникова был составлен административный протокол по части 3 статьи 20.1 КоАП РФ.

– Путин – ЛИДЕР, или можно ли сообщать о правонарушениях в сети «Интернет». История с граффити на здании УМВД России по Ярославской области («Сером доме») получила продолжение. Итак, позвольте представиться – теперь я Шататель Устоев и Оскорбитель «тех кого нельзя оскорблять», – сообщил автор снимка.

Согласно протоколу, днем в воскресение Кирилл Попутников проезжал мимо здания регионального УМВД, увидел надпись, сделанную из аэрозольного баллончика, сфотографировал ее и осознавая противоправность своих действий разместил фото на страницах в соцсетях. 

В протоколе говорится, что надпись на «сером доме» оскорбляла не какого-либо абстрактного Путина, а относилась конкретно к президенту Российской Федерации. А после того, как Кирилл Попутников «незаконно распространил ее в сети «Интернет», она попала на большое количество интернет-ресурсов. Среди указанных в протоколе порталов – 27 страниц в соцсети «Вконтакте» и почему-то сайт vestnikyar.ru.

Сотрудники УМВД России по Ярославской области попросили преподавателя русского языка и литературы одной из ярославских средних школ провести анализ этого выражения. Эксперт также пришла к выводу, что оскорбительная надпись «относится к информации, выражающей явное неуважение к обществу, государству, […] и президенту РФ». 

РаспечататьЯрославльграффитиУМВД России по ЯОнеуважение к власти

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Владимир Волков о кинотеатре на улице Кирова: «Рекомендую застройщикам не проводить незаконное строительство»

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика