Чернов и Партнеры
Заглушка

На федеральный проект «Оздоровление Волги» Ярославская область получила 3,6 миллиарда рублей

​В 2019 – 2021 годах в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» Ярославская область получит 3,67 миллиарда рублей. Они должны быть затрачены на строительство объектов для уменьшения сброса сточных вод в Волгу. Об этом заместитель председателя правительства области Виктор Неженец сообщил по итогам совещания, которое провел замминистра строительства и ЖКХ России Максим Егоров. Впрочем, Республика Татарстан, чей лоббистский ресурс намного выше, получит гораздо больше – 20 миллиардов рублей.

Уже этой весной регион должен завершить инвентаризацию объектов водоснабжения, подготовить инвестиционные паспорта и отправить в Минстрой. В целом по стране поставлена задача обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения 91%  населения. В городах этот показатель и вовсе должен быть 99%. По проекту «Оздоровление Волги» в региональном бюджете предусмотрено софинансирование в объеме 153 миллиона рублей, в том числе на 2019 год – 54 миллиона.

Общее финансирование по федеральному проекту «Оздоровление Волги» составляет 140 млрд. руб., на 2019 год предусмотрено 15,5 млрд руб.

– Динамика качества воды в бассейне реки Волги за последние 10 лет не улучшается, а ухудшается. Объем загрязненных стоков, сбрасываемых в бассейн Волги, равен 38% от общероссийского показателя. Это 5,5 миллионов кубометров загрязненных вод. Одной из основных причин является технологическая отсталость очистных сооружений. Годы рождения у них всех примерно одинаковый – 60–е годы прошлого века, – заявил в конце минувшего года куратор федерального проекта, замминистра природных ресурсов и экологии РФ и бывший губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

РаспечататьОздоровление Волгизагрязнение реки

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Мегафон май 2019
    Адвокаты

    13 344 клиента сделали рекламу для Yota

    Робополис

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика