Чернов и Партнеры
Школа скорочтения апрель 2019

На ипотечные каникулы сможет уйти больше ярославских заемщиков

Напомним, спикеры Госдумы Вячеслав Володин и Совета Федерации Валентина Матвиенко 28 февраля внесли в Госдуму законопроект об ипотечных каникулах, необходимость которого анонсировал президент РФ в послании Федеральному Собранию. Максимальный срок ипотечных каникул – шесть месяцев, воспользоваться ими можно один раз и только тем людям, кто попал в трудную жизненную ситуацию. К сложной ситуации документ относит любое из пяти обстоятельств: регистрация заемщика как безработного, признание его инвалидом I или II группы, смерть его близкого родственника, имеющего на иждивении нетрудоспособных членов семьи, временная нетрудоспособность более двух месяцев подряд, снижение дохода заемщика или его супруга (супруги) более чем на 30% за предыдущий месяц.

– В ходе ежегодного послания Федеральному Собранию, как вы знаете, прозвучала одна из инициатив, связанная с ипотечным кредитованием, а именно введение так называемых ипотечных кредитных каникул для тех людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации и в какой-то момент времени у них возникают сложности с выплатой этих кредитов, – отметил президент России на совещании. – По общему правилу, закон обратной силы не имеет, и это означает, что новые правоотношения должны возникать только после принятия соответствующего закона. Но, к сожалению для нас, мы с вами такой оговорки не сделали. Это отчасти и моя вина, я не сделал такой оговорки, и люди, конечно, восприняли это так, что эти налоговые каникулы будут распространяться на все, в том числе выданные ранее ипотечные кредиты. Но, как в народе говорят, слово – не воробей, вылетит – не поймаешь.

Владимир Путин просил (в порядке исключения) исполнить закон в таком виде, чтобы под его действие попали и граждане, у которых уже есть ипотека.

– Я разговаривал с председателем Центрального банка, Центральный банк тоже поддерживает это решение, поэтому при принятии закона прошу депутатов Государственной Думы исходить из того, что ипотечные налоговые каникулы будут распространяться на все ипотечные кредиты, в том числе и выданные ранее, – сказал Владимир Путин.

РаспечататьВладимир Путинипотекаипотечные каникулы

Комментарии:

    Ангел скидка апрель 2019
    Дом ру апрель 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика