Чернов и Партнеры
Верико

Над страницей в Википедии о Дмитрии Миронове поработал бот-нет: с тех же аккаунтов очерняли оппозицию

Администраторы Википедии выявили сеть аккаунтов, которые в 2017-2018 годах вносили позитивные правки в материалы про российских губернаторов. С этих же аккаунтов изменяли информацию в материалах о протестах в Грузии, о выборах губернатора Санкт-Петербурга, а также очерняли страницы об оппозиции (в частности, правки искажали информацию на страницах, посвященных Фонду борьбы с коррупцией, Илье Яшину, Дмитрию Гудкову и Ксении Собчак). 

В частности, созданная пару лет назад учетная запись Vladislav 1987 начала действовать с октября 2018 года. За ней числится создание статьи о конкурсе управленцев «Лидеры России» и серия правок статей об украинских политиках.

– [С этого аккаунта шло] серийное восхваление российского государства и принижение оппозиции и либеральных организаций: позитивные правки в материале «Вооружённые силы Российской Федерации», сообщение о высоких зарплатах у учителей в материале «Образование в России» и улучшениях инвестиционного климата. Также [по мнению владельца аккаунта] в стране очень душевные губернаторы. Например, Алексей Дюмин, Глеб Никитин и Дмитрий Миронов, но при этом крайне неприглядная оппозиция, – отметили на странице обсуждения в Википедии.

РаспечататьДмитрий МироновВикипедияботы

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика