Новая запись 226
Альфа_мед

Борис Немцов: «Мы будем оспаривать снятие Кара-Мурзы с выборов»

Сегодня решением Ярославского областного суда кандидат в Ярославскую областную Думу Владимир Кара-Мурза от РПР ПАРНАС снят с выборов. Напомним, прокуратура Ярославской области ходатайствовала об отмене постановления избирательной комиссии о регистрации кандидата с двойным гражданством.

Установлено, что кандидат имеет гражданство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Суд удовлетворил требование прокуратуры, хотя ранее заявлялось о том, что при регистрации Кара-Мурзы облизбирком руководствовался постановлением Евросуда, в котором указано, что двойное гражданство допускается.

Дозвониться до главы избирательной комиссии Ярославской области Дениса Васильева нам не удалось. Между тем свои комментарии ЯРНОВОСТЯМ дал сопредседатель РПР ПАРНАС, лидер областного списка партии на выборах в облдуму Борис Немцов, который заявил о том, что партия намерена обжаловать решение Ярославского областного суда.

– Есть прецедент решения Европейского суда по поводу людей с двойным гражданством и невозможностью запрета для них участвовать в выборах в отношении одного из депутатов Молдовы. Мы понимаем, что ЦИК и российские власти этот прецедент на свой счет не воспринимают. Поэтому мы будем обжаловать это решение в Европейском суде по правам человека, – сообщил Борис Немцов.

РаспечататьЯрославская областьвыборысудНемцовгражданствообжалованиеРПР ПАРНАСКара-Мурза

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика