трубы
Альфа_мед

Борис Немцов: "Область ведут к полному банкротству"

Сегодня депутат Ярославской областной Думы, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов встретился с руководством Департамента финансов Правительства Ярославской области.

Напомним, накануне комитет по бюджету, налогам и финансам Ярославской областной Думы поддержал предложенный Немцовым проект обращения к Президенту Путину о пересмотре межбюджетных отношений в части начисления акцизов на нефтепродукты.

– Сегодня в Департаменте финансов мы сидели с цифрами в руках. Мое предложение – 50 процентов регионам и 50 – Федерации – принесет области дополнительно 8,5 млрд. рублей, что позволит решить многие проблемы, – рассказал ЯРНОВОСТЯМ Борис Ефимович. – Сейчас мы прорабатываем вопрос – как нам привлечь на свою сторону другие регионы, где есть нефтеперерабатывающие заводы. Поскольку одних нас никто слушать не будет, нам нужно найти союзников в 24 регионах страны, в которых есть заводы. Поэтому сейчас речь идет не только о Ярославской области. Мы смотрим на бюджеты других регионов, что они выигрывают, а что – проигрывают. Это сложная работа, которой никто здесь никогда не занимался.

Также, по словам Бориса Немцова, рассматриваются и другие варианты перераспределения акцизов – например, не 50/50, а 40/60, 40 – в область, 60 – на федеральный уровень. Также Борис Ефимович отметил, что разговор о его предложении с Департаментом финансов происходит в очень доброжелательной и конструктивной манере.

– В пятницу в 10 утра будет новое заседание бюджетного комитета, и мы вместе с Правительством области представим уже согласованный вариант обращения, – сообщил Борис Немцов. – Это решение должно быть принято на заседании Думы 19 ноября, а после этого я предлагаю провести в Ярославле совещание с представителями тех регионов, где есть нефтеперерабатывающие заводы, и уже от имени этих регионов написать обращение. Проблема только в одном – поскольку депутаты от «Единой России», саботируя принятие обращения в адрес Путина, которое предлагалось принять еще 29 октября, мы теряем целый год. Вносить поправки в федеральный бюджет, который принят в первом чтении, надо было до 5 ноября. Это их вина, потому что они знали об этом.

В настоящее время государственный долг Ярославской области уже составил 20 миллиардов рублей.

– Это примерно 17 тысяч рублей на каждого жителя области, – отметил Борис Немцов. – В течение ближайших двух лет долги вырастут до 40 миллиардов рублей и составят 80% бюджета области! Представьте – налогов собирается 50 миллиардов, а 40 миллиардов – долг. Я говорю: ребята, вы ведете область к полному банкротству. А им как с гуся вода – они боятся не собственного народа, а начальства, и защищают они интересы не народа – а Путина.

РаспечататьЯрославская областьПравительствобюджетНемцовакцизысогласование

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика